鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1187|回复: 4

这2句怎么理解什么意思

[复制链接]
发表于 2019-8-2 00:23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一句
temp=input()
while not temp.isdigit()
第二句
print()默认打印完字符串会自动添加一个换行符, end=""  用空格代替换行
这第二句  平常print(“123”,123) 并没有换行啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-2 04:47:14 | 显示全部楼层
temp=input()                     # 接受用户的键盘输入,括号内如果有字符串,就会作为提示显示
while not temp.isdigit()    # 当用户输入的不是数字时,进入循环体(该语句少了冒号)

print()默认打印完字符串会自动添加一个换行符, end=""  用空格代替换行   
这第二句  平常print(“123”,123) 并没有换行啊

# 如果有换行符,再执行print()时,会另起一行,如果用空格代替换行,会在同一行接着打印
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-2 10:29:03 | 显示全部楼层

第一句
temp=input()   #接收用户输入信息,并赋值给变量temp
while not temp.isdigit()  #isdigit()函数是检测字符串变量temp是否只由数字组成,加上not,表示不是由数字组成,条件成立时,while循环执行
第二句
print()默认打印完字符串会自动添加一个换行符, end=""  用空格代替换行
这第二句  平常print(“123”,123) 并没有换行啊

print()中,有个默认参数 end='\n',默认换行,如果不对参数重新赋值,print("123",123)等于print("123",123,end='\n')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-8-2 17:44:37 | 显示全部楼层

第一句
temp=input()                     # input -- 接收输入,把输入的 值,保存到 temp 里面
while not temp.isdigit()       # .isdigit -- 判断字符串是否 只包含数字, not 则相反, 这句话的意思就是:如果输入的 值不是纯数字,那么就进入 while 循环,
第二句
print()默认打印完字符串会自动添加一个换行符, end=""  用空格代替换行     
这第二句  平常print(“123”,123) 并没有换行啊         # 默认 end = ‘\n’, \n 也就是 换行的意思,只有执行一次 print 才会换行,并不是你理解的 每个单独元素

111.png

222.png

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-4 07:38:08 | 显示全部楼层
got it
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 01:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表