鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1775|回复: 1

[已解决]求解

[复制链接]
发表于 2019-8-3 02:53:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)

{
        static TCHAR szCaption [] = TEXT ("作业");        // static 的三条作用做一句话总结。首先 static 的最主要功能是隐藏,其次因为 static 变量存放在静态存储区,所以它具备持久性和默认值 0。
        int result ;

       
        do
        {
                do
                {
                        result = MessageBox(NULL,TEXT("你看见消息框吗?"),szCaption,MB_YESNO | MB_ICONQUESTION);
                        if (IDNO == result)

                        {
                                MessageBox (NULL,TEXT("你睁大眼睛仔细瞧瞧,我就是消息框啊!"),szCaption,MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION);
                        }
                else        //if语句用来判定所给定的条件是否满足,根据判定的结果(真或假)决定执行给出的两种操作之一。如果后面没有连接else则判断为假时不执行任何操作。
                {
                        break;        //在C语言里break语句是起到终止的作用。如果将break使用在if的循环结构中,当if成立时,结构完成之后break会直接终止循环,跳出循环结构。
                }
                }         while (TRUE);        //while(true)作为无限循环,经常在不知道循环次数的时候使用,并且需要在循环内使用break才会停止。
        MessageBox (NULL, TEXT("嗯,看见就好!"),szCaption, MB_OK);
        result = MessageBox(NULL,TEXT("重试吗?"),szCaption,MB_RETRYCANCEL | MB_ICONQUESTION);
        }while (IDRETRY == result);        //IDRETRY重试返回result
        return 0;
}

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        static TCHAR szCaption [] = TEXT ("作业");        // static 的三条作用做一句话总结。首先 static 的最主要功能是隐藏,其次因为 static 变量存放在静态存储区,所以它具备持久性和默认值 0。
        int result ;                为什么用int而不是TCHAR
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        result = MessageBox(NULL,TEXT("你看见消息框吗?"),szCaption,MB_YESNO | MB_ICONQUESTION);
                        if (IDNO == result)        感觉这一句绕不出来,先执行在判断...
最佳答案
2019-8-15 10:05:42
问题一   messagebox函数的返回值 是整数 所以用定义为整数型

问题二  IDNO 在这里代表的是 messagebox 函数的一个返回值

你可以在论坛中查找  messagebox 函数的使用说明阅读一下就明白了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 10:05:42 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
问题一   messagebox函数的返回值 是整数 所以用定义为整数型

问题二  IDNO 在这里代表的是 messagebox 函数的一个返回值

你可以在论坛中查找  messagebox 函数的使用说明阅读一下就明白了

评分

参与人数 1鱼币 +2 收起 理由
yixinwenxin + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 03:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表