鱼C论坛

考研题求大佬助!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

线性表(a1,a2,...,an)中元素递增有序且按顺序存储于计算机内的数组a中。要求设计一算法用函数实现下列功能:

(1) 用最少时间在表中查找值为x的元素;
(2) 若找不到则将其插入表中使其表中元素仍然递增有序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

void search_exchangeinsert(int sqlist[];int length;int x)
{
    int low=0,high=length-1,mid;
    while(low<=high)
    {
        mid = (low+length)/2;
        if(sqlist[mid]==x)
            break;
        else if(sqlist[mid]<x)
            low = mid+1;
        else
            high = mid-1;
    }//查找成功
    if(low>high)
    {
        for(int p=length;p>=high;p--)
        {
            sqlist[p+1] = sqlist[p];
        }
        sqlist[p] = x;
    }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我这个算法有问题吗。
感谢大佬们

YUc787844035 发表于 2019-8-7 17:57
我这个算法有问题吗。
感谢大佬们

我这是写试卷上 不在电脑运行 可以这么写吗

没问题吧 只是数组长度有限的话 你新加入的会不会超过数组

micolar 发表于 2019-8-7 19:53
没问题吧 只是数组长度有限的话 你新加入的会不会超过数组

那改成int函数
if(length>=maxsize)
return 0;