鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2467|回复: 5

考研题求大佬助!!!

[复制链接]
发表于 2019-8-7 17:55:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 YUc787844035 于 2019-8-7 17:56 编辑

线性表(a1,a2,...,an)中元素递增有序且按顺序存储于计算机内的数组a中。要求设计一算法用函数实现下列功能:

(1) 用最少时间在表中查找值为x的元素;
(2) 若找不到则将其插入表中使其表中元素仍然递增有序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-7 17:56:56 | 显示全部楼层
void search_exchangeinsert(int sqlist[];int length;int x)
{
    int low=0,high=length-1,mid;
    while(low<=high)
    {
        mid = (low+length)/2;
        if(sqlist[mid]==x)
            break;
        else if(sqlist[mid]<x)
            low = mid+1;
        else
            high = mid-1;
    }//查找成功
    if(low>high)
    {
        for(int p=length;p>=high;p--)
        {
            sqlist[p+1] = sqlist[p];
        }
        sqlist[p] = x;
    }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-7 17:57:38 | 显示全部楼层
我这个算法有问题吗。
感谢大佬们
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-7 17:58:53 | 显示全部楼层
YUc787844035 发表于 2019-8-7 17:57
我这个算法有问题吗。
感谢大佬们

我这是写试卷上 不在电脑运行 可以这么写吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-7 19:53:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 micolar 于 2019-8-7 19:56 编辑

没问题吧 只是数组长度有限的话 你新加入的会不会超过数组


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-7 20:49:41 | 显示全部楼层
micolar 发表于 2019-8-7 19:53
没问题吧 只是数组长度有限的话 你新加入的会不会超过数组

那改成int函数
if(length>=maxsize)
return 0;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 07:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表