鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2082|回复: 16

[吹水] PHP 要命名为 P++ ? |【谁是世界上最好的语言?】

[复制链接]
发表于 2019-8-11 14:27:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2019-8-11 14:33 编辑

DE42350CBAD9D4EBF6B44F1B13089A8495F2C367_size56_w600_h401.jpg


不久前从 Zend 公司离职的 Zeev Suraski 以 PHP 开发组成员的身份提议要创建 PHP 方言,暂命名为 P++ 。

640.png


Zeev 表示,现有的 PHP 继续作为动态语言存在,而他提出的 PHP 方言暂命名为 P++,改成更严格的静态语言

他强调道,P++ 不是 PHP 的分叉。

因为两者的代码库完全相同,维护代码库的开发者也会一样。

另外,如果你安装了 PHP,那么将安装 P++,反之亦然。

总而言之,PHP 和 P++ 的绝大部分代码都是相同的

两者在特定差异点方面才会有不同的实现方式 —— 有点类似于 PHP 7 中的严格类型检查模式(strict_types),只不过 P++ 涉及的范围更广。
(类似 JavaScript 和 EcmaScript)

Zeev 还说到,动态语言和静态语言并无对错之分,这两种思想都是有价值的,然而创建一种同时迎合这两个人群的语言是一项挑战,这也是他提出 P++ 的原因之一。

所以 P++ 会有什么大胆的改进呢?

据 Zeev 介绍,作为 PHP 的方言,P++ 会与 PHP 共存,但不会背负 PHP 语言背后的历史包袱。

换句话说,这种新方言本质上可能会有更加严格的语法,它也会大胆移除被认为是负赘的元素。

例如饱受诟病的短标签(short tags),并添加更复杂的功能 —— 尤其是那些非常适合强类型语言的特性,如此一来就无需为 PHP 引入相同的复杂性。

不过 Zeev 表示目前尚不清楚该如何标记一个文件为 P++ 文件,可能是在文件顶部的添加某种特殊的 header,例如:

  1. <?p++?>
  2. <?php 'Hello, world!'; ?>
复制代码

此外,他们可能会找到将整个名称空间标记为 P++ 的方法,因此框架不必将每个单独的文件明确标记为 P++ 。

那作为开发者的我们,是否需要在 PHP 和 P++ 之间做出选择?

前文已提到,由于 PHP 和 P++ 会同时安装,所以从这个层面来说,开发者不存在该选 PHP 还是 P++ 的。

其实:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复




如果喜欢,别忘了评分


                               
登录/注册后可看大图

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-11 14:37:40 | 显示全部楼层
C++ 是世界上最好语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-11 14:38:29 | 显示全部楼层
Python 是世界上最好语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-11 15:32:44 | 显示全部楼层
Python这么多库和框架,又简单易学。没错,PHP是世界上最好的语言!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-14 08:16:34 | 显示全部楼层
python 是世界上最好语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-14 11:08:27 | 显示全部楼层
XXX 是世界上最好语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-14 15:35:33 | 显示全部楼层
XXX 是世界上最好语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-14 19:06:30 | 显示全部楼层
HTML CSS JAVASCRIPT C++ C C# 是世界上最好语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 09:45:19 | 显示全部楼层
Python是世界上最好语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 10:42:58 | 显示全部楼层
XXX 是世界上最好语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 11:52:47 | 显示全部楼层
世界上最好语言就是python,这不是小甲鱼说的吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 10:23:00 | 显示全部楼层
Qmh 发表于 2019-8-14 20:06
HTML CSS JAVASCRIPT C++ C C# 是世界上最好语言

什么蒙蔽了你的双眼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 12:53:13 | 显示全部楼层
python是世界上最好语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 15:04:59 | 显示全部楼层
Python 是世界上最好语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 19:29:25 | 显示全部楼层
XXX 是世界上最好语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-8-17 19:08:58 | 显示全部楼层
Python是世界上最好语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-8 20:20:15 | 显示全部楼层
Python 是世界上最好语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 19:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表