鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1804|回复: 15

[已解决]为什么我打不了飞机

[复制链接]
发表于 2019-8-13 16:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
本帖最后由 皇天在上 于 2019-8-13 17:14 编辑

#include<stdio.h>

int main()
{
            printf("\n\
             @\n\
                / \\\n\
                * *\n\
                * *\n\
                * *\n\
        * * * * * *\n\
  * * * * * * * *\n\
* * * * * * * * * *\n\
                * *\n\
                * *\n\
           * * * *\n\
        * * * * * *\n");
       
        return 0;
        }
复制张贴出来是歪的。我空格了几下。但dev-c里面就是这样的,我尝试空格删了重新打过,不歪了!!为什么呢??????空格有大有小嘛?还是系统enter换行自带小空格?反斜杠+n是换行的意思,那最后一个\n要不要?能不能去掉?
最佳答案
2019-8-13 16:10:26
测试了一下,发现代码编辑器中字符串中,一个tab键显示宽度是4个空格,而在控制台输出时一个tab键显示是8个空格宽度,
这就导致在代码中看起来已经排好的飞机形状,运行后就变错位了,
有两个办法:
1、代码中仅使用空格调整字符串缩进
2、在dev-c菜单Tools--Editor Options将tab键宽度由4改为8(和控制台一致)
两个办法都是要在代码中排好飞机形状。
OG{3W614G5M7J5O0SZRATT3.png

最佳答案

查看完整内容

测试了一下,发现代码编辑器中字符串中,一个tab键显示宽度是4个空格,而在控制台输出时一个tab键显示是8个空格宽度, 这就导致在代码中看起来已经排好的飞机形状,运行后就变错位了, 有两个办法: 1、代码中仅使用空格调整字符串缩进 2、在dev-c菜单Tools--Editor Options将tab键宽度由4改为8(和控制台一致) 两个办法都是要在代码中排好飞机形状。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-13 16:10:26 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
测试了一下,发现代码编辑器中字符串中,一个tab键显示宽度是4个空格,而在控制台输出时一个tab键显示是8个空格宽度,
这就导致在代码中看起来已经排好的飞机形状,运行后就变错位了,
有两个办法:
1、代码中仅使用空格调整字符串缩进
2、在dev-c菜单Tools--Editor Options将tab键宽度由4改为8(和控制台一致)
两个办法都是要在代码中排好飞机形状。
捕获.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-13 16:12:13 | 显示全部楼层
????
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-13 16:13:43 | 显示全部楼层

大佬求助。为什么不出飞机
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-13 16:17:12 | 显示全部楼层
怎么是歪的。代码没错啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-13 16:37:48 | 显示全部楼层
好骚气的标题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-13 17:01:45 | 显示全部楼层

标题不重要。答案啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-13 17:51:20 | 显示全部楼层
  1. #include<stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.             printf("  \n\
  5.            @          \n\
  6.           / \\        \n\
  7.           * *         \n\
  8.           * *         \n\
  9.           * *         \n\
  10.       * * * * * *     \n\
  11.     * * * * * * * *   \n\
  12.   * * * * * * * * * * \n\
  13.           * *         \n\
  14.           * *         \n\
  15.         * * * *       \n\
  16.       * * * * * *"   );
  17.       
  18.         return 0;
  19.         }
复制代码


你试试看可以吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-13 17:55:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 熊宝宝要当红军 于 2019-8-13 17:57 编辑

你下次发帖需要粘贴代码,选择编辑菜单栏里的 添加代码文件 按钮,大概长这样 <>
贴出的代码格式就不会乱
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-13 18:07:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 df3379 于 2019-8-13 18:10 编辑
  1. #include<stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.     printf("\n\
  5.          @\n\
  6.         / \\\n\
  7.         * *\n\
  8.         * *\n\
  9.         * *\n\
  10.     * * * * * *\n\
  11.   * * * * * * * *\n\
  12. * * * * * * * * * *\n\
  13.         * *\n\
  14.         * *\n\
  15.       * * * *\n\
  16.     * * * * * *\n");
  17.         
  18.         return 0;
  19.         }
复制代码


微信截图_20190813180802.jpg

我尝试空格删了重新打过,不歪了!!为什么呢??????空格有大有小嘛?还是系统enter换行自带小空格?


这是因为输入的时候输入法的问题,英文输入法和中文输入法的空格大小是不一样的。你试试就知道。

反斜杠+n是换行的意思,那最后一个\n要不要?能不能去掉?


可以去掉。但是去掉后,系统的提示就会紧跟在后面而不是在下一行。

如果满意我的回答,请设置我为最佳答案吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-13 18:12:06 | 显示全部楼层
头像也很骚气
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-13 19:11:45 | 显示全部楼层
结尾的\n可以去掉,不影响飞机形状,只是如果后面还有输出的话就会接着这行后面而不换行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2019-8-13 21:15:30 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-14 06:18:12 | 显示全部楼层
我也来学习下打飞机
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-14 09:05:58 | 显示全部楼层
好多人被骗了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-14 09:06:27 | 显示全部楼层
标题厉害了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 07:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表