鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1967|回复: 7

[技术交流] 终于明白为什么中国人编程太不划算了!

[复制链接]
发表于 2019-8-15 17:47:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
#define 如果 if
#define 执行 {
#define 结束 }
#define 打印 printf       
#define 定义整数 int
#define 主程序入口 main

主程序入口()
{
        定义整数 一个果子 = 3;
        如果(一个果子 > 0)
        执行
                打印("%d\n", 一个果子);
        结束
}

如果都是中文编程,多舒服,为什么没有中文的编程语言~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 18:03:17 | 显示全部楼层
你中国人看中文是舒服,外国人看就不舒服了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-15 18:12:18 | 显示全部楼层
迷雾少年 发表于 2019-8-15 18:03
你中国人看中文是舒服,外国人看就不舒服了

所以英语体系国家的人编程特别有优势,就是像我们用中文编程一样,要多舒服有多舒服。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 18:50:47 | 显示全部楼层
易语言 了解一下~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 19:28:49 | 显示全部楼层
fiverhythm 发表于 2019-8-15 18:12
所以英语体系国家的人编程特别有优势,就是像我们用中文编程一样,要多舒服有多舒服。。。

可惜是欧美领先科技
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 19:29:29 | 显示全部楼层

写一些东西爽是爽,但毕竟局限性太大,很多地方根本上不了台面
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 19:33:32 | 显示全部楼层
有一种编程语言叫易语言,就是汉语编程。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 21:24:33 | 显示全部楼层
不要想当然了,哪怕都是中文也不会像你想像的这样来定义,像易语言,一样是要去学习,深入后就不是那个事了,不会比学C简单好用,是否还记得小学语文课,文言文,诗词……每个字都知道,但是一起就不好说了,接触简单,入门后就懵了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 23:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表