鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1475|回复: 7

[已解决]阶段考核第三题回文数

[复制链接]
发表于 2019-8-20 10:47:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

int main()
{
        int i,num,target,invert=0;
        num=998001;
       
        for (;num>10000;num--){
//                求倒置数
                target=num;
                while(target){
                invert=invert*10+target%10;
                target=target/10;
                }
               
//                判断倒置数与原数是否相同 ,即为回文数
                if (invert==num){
                        for (i=100;i<1000;i++){
                                if (!(num%i)&&(num/i>=100)&&(num/i<1000)){
                                        goto FINDIT;
                                }
                        }
                }
        }
       
       
        FINDIT:printf("结果是%d == %d * %d\n", num, i, num / i);
       
        return 0;
}
       
               
        这是我照着小甲鱼的代码敲的,但是无法显示结果是为什么!???
最佳答案
2019-8-20 11:19:22
本帖最后由 迷雾少年 于 2019-8-20 11:24 编辑

发代码格式

你的代码少了一行:

#include <stdio.h>

int main()
{
        int i, num, target, invert = 0;
        num = 998001;

        for (; num > 10000; num--) {
                //                求倒置数
                target = num;

                invert = 0;
                while (target) {
                        invert = invert * 10 + target % 10;
                        target = target / 10;
                }

                //                判断倒置数与原数是否相同 ,即为回文数
                if (invert == num) {
                        for (i = 100; i < 1000; i++) {
                                if (!(num % i) && (num / i >= 100) && (num / i < 1000)) {
                                        goto FINDIT;
                                }
                        }
                }
        }


FINDIT:printf("结果是%d == %d * %d\n", num, i, num / i);

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-20 10:47:50 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main()
{
        int i, j, target, invert = 0, num = 998001; // 999 * 999

        for ( ; num > 10000; num--)
        {
                // 先求倒置数
                target = num;
                invert = 0;
                while (target)
                {
                        invert = invert * 10 + target % 10;
                        target = target / 10;
                }

                // 如果跟倒置数一致,说明该数是回文数
                if (invert == num)
                {
                        for (i = 100; i < 1000; i++)
                        {
                                if (!(num % i) && (num / i >= 100) && (num / i < 1000))
                                {
                                        goto FINDIT;
                                }
                        }
                }
        }

FINDIT: printf("结果是%d == %d * %d\n", num, i, num / i);

        return 0;
}

这是小甲鱼的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-20 11:19:22 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 迷雾少年 于 2019-8-20 11:24 编辑

发代码格式

你的代码少了一行:

#include <stdio.h>

int main()
{
        int i, num, target, invert = 0;
        num = 998001;

        for (; num > 10000; num--) {
                //                求倒置数
                target = num;

                invert = 0;
                while (target) {
                        invert = invert * 10 + target % 10;
                        target = target / 10;
                }

                //                判断倒置数与原数是否相同 ,即为回文数
                if (invert == num) {
                        for (i = 100; i < 1000; i++) {
                                if (!(num % i) && (num / i >= 100) && (num / i < 1000)) {
                                        goto FINDIT;
                                }
                        }
                }
        }


FINDIT:printf("结果是%d == %d * %d\n", num, i, num / i);

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-20 15:35:03 | 显示全部楼层
呃,那个赋值我直接写上面了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-20 15:40:34 | 显示全部楼层
那个invert=0写上面是不行的吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-20 15:42:11 | 显示全部楼层
我试了一下,真的不能写上面是为什么啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-20 16:49:47 | 显示全部楼层
迷雾少年 发表于 2019-8-20 11:19
发代码格式

你的代码少了一行:

为什么invert=0不能写在上面啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-20 17:40:45 | 显示全部楼层
Cyzyt 发表于 2019-8-20 16:49
为什么invert=0不能写在上面啊

你那样是就初始化赋值给他0而已,放到我那里就是每次执行到这里就赋值为0,否则继续执行下面的代码就有问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 09:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表