鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1881|回复: 2

[已解决]求大神解释一下

[复制链接]
发表于 2019-8-20 20:26:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. for (i = 0; i < min(cLine, cyClient / cyChar - 1); i++)
  2.                 {
  3.                         iType = pmsg[i].message == WM_CHAR || pmsg[i].message == WM_CHAR || pmsg[i].message == WM_CHAR || pmsg[i].message == WM_CHAR;
  4.                         GetKeyNameText(pmsg[i].lParam,szKeyName, sizeof(szKeyName) / sizeof(TCHAR));
  5.                         //StringCchPrintf(szBuffer, sizeof(szBuffer), szFormat[iType],
  6.                         //        szMessage[pmsg[i].message - WM_KEYFIRST],
  7.                         //        pmsg[i].wParam,
  8.                         //        (PTSTR)(iType ? TEXT(" ") : szKeyName), //如果不是字符消息 ,那么itype等于0,那么用后者
  9.                         //        (TCHAR)(iType ? pmsg[i].wParam : ' '), //如果是字符消息 ,那么itype等于1,那么前者  虚拟键码
  10.                         //        LOWORD(pmsg[i].lParam),  //重复次数
  11.                         //        HIWORD(pmsg[i].lParam) & 0xFF, //键盘扫描码
  12.                         //        0x01000000 & pmsg[i].lParam ? szYes : szNo,
  13.                         //        0x20000000 & pmsg[i].lParam ? szYes : szNo,
  14.                         //        0x40000000 & pmsg[i].lParam ? szDown : szUp, //之前状态
  15.                         //        0x80000000 & pmsg[i].lParam ? szUp : szDown  //当前状态
  16.                         //        );
  17.                         //StringCchLength(szBuffer, sizeof(szBuffer), &iTagi);
  18.                         //TextOut(hdc, 0, cyChar*(cyClient/cyChar - 1 - i), szBuffer, iTagi);
  19.                         StringCchPrintf(szBuffer, sizeof(szBuffer), TEXT("%13s"), szMessage[pmsg[i].message - WM_KEYFIRST]);
  20.                         StringCchLength(szBuffer, sizeof(szBuffer), &iTagi);
  21.                         TextOut(hdc, 0, cyChar*(cyClient / cyChar - 1 - i), szBuffer, iTagi);

  22.                 }

  23.                 EndPaint(hwnd, &ps);
复制代码

教程中35讲的例子运行时对齐出错,于是将其注释掉,单独观察TEXT("%13s")的结果,发现是居中的,求如何修改??
小白一枚 不会添加图片
最佳答案
2019-8-21 11:20:13
楼主,问题解决了,请结帖!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-21 10:45:35 | 显示全部楼层
我知道原因了 ,是因为没有成功载等宽字体,用SelectObject(hdc, GetStockObject(SYSTEM_FIXED_FONT)); 就可以载入等宽了 而之前用的SelectObject(hdc, SYSTEM_FIXED_FONT);  不行  不知道为什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-21 11:20:13 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
楼主,问题解决了,请结帖!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 05:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表