鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1380|回复: 7

[已解决]请问为什么我这个代码运行一直显示'没有找到字符串',不应该是3次吗

[复制链接]
发表于 2019-8-25 22:41:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
def findstr(temp1, temp2):
    time = 0
    if temp2 in temp1:
        time = temp1.count(temp2)
        print('子字母串在目标字符串中共出现',time,end='次')
    else:
        print('没有找到子字符串')

temp1 = input('请输入目标字符串:')
temp2 = input('请输入子字符串(两个字符):')
findstr(temp1, temp2)



temp1 = 'You cannot improve your past, but you can improve your future. Once time is wasted, life is wasted.'
temp2 = 'im'
最佳答案
2019-8-25 22:45:34
你是不是把引号都敲进去了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-25 22:45:34 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你是不是把引号都敲进去了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-25 22:46:55 From FishC Mobile | 显示全部楼层
理论上是不会打印 没有找到字符串 的哦,你看看是不是把引号也输进去了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-25 22:47:27 From FishC Mobile | 显示全部楼层
或者不小心输入了其他的东西
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-25 22:52:37 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2019-8-25 22:45
你是不是把引号都敲进去了

哈哈哈哈哈,是真的,谢谢谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-25 22:53:15 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-8-25 22:46
理论上是不会打印 没有找到字符串 的哦,你看看是不是把引号也输进去了

我是真的把引号也打进去了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 08:13:39 | 显示全部楼层
是不是输了其他东西
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 10:53:42 | 显示全部楼层
我有个思路:需要将目标字符串分割开。
def findstr(temp1, temp2):
    l = [i for i in temp1.split() if temp2 in i]
    print(l)  #打印出来带有子字符串的单词
    if len(l) != 0:
        print('子字母串在目标字符串中共出现', len(l), end='次')
    else:
        print('没有找到子字符串')
temp1 = 'You cannot improve your past, but you can improve your future. Once time is wasted, life is wasted.'
temp2 = 'im'
findstr(temp1, temp2)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 08:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表