鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1924|回复: 6

[已解决]vc6.0++里面不能使用布尔类型??

[复制链接]
发表于 2019-8-26 15:42:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我看视频里面使用布尔类型但我vc里面好像不能用,为什么??
#include <stdio.h>

int main()
{
        int i,num;
        _Bool  flag = 1;
        printf("请输入一个整数:");
        scanf("%d",&num);

        for(i = 2;i < num/2; i++)
        {
                if(num %i== 0)
                {
                        flag = 0;
                }
        }
        if(flag)
        {
                printf("%d是一个素数\n",num);

        }
        else
        {
                printf("%d不是一个素数\n",num);
        }
        return 0;
}
我百度后他说 要添加<stdbool.h>,但没有用??这是为什么?
最佳答案
2019-8-26 17:12:47
c没有bool类型,但是c++有啊   你把文件后缀改成.cpp再编译试试
是bool 不是_Bool
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 15:45:44 | 显示全部楼层
不行。 前面用typedef

https://blog.csdn.net/richerg85/article/details/39027385
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 15:55:13 From FishC Mobile | 显示全部楼层
      VC6 确实不行,但是,楼主可以变通啊,用 int 型变量替代,false 就是 0 值,true 就是非 0 值
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-26 17:05:56 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-8-26 15:55
VC6 确实不行,但是,楼主可以变通啊,用 int 型变量替代,false 就是 0 值,true 就是非 0 值

那具体是怎么改呢??有点迷!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 17:12:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
c没有bool类型,但是c++有啊   你把文件后缀改成.cpp再编译试试
是bool 不是_Bool
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 17:17:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2019-8-26 17:26 编辑
LY616098210 发表于 2019-8-26 17:05
那具体是怎么改呢??有点迷!!

  1. typedef char bool ;
  2. #define true  1
  3. #define false 0

  4. #include <stdio.h>

  5. main(void)
  6. {
  7.     bool x                           ;
  8.     x = true                         ;
  9.     if(x) printf("hello, world!\n")  ;
  10.     x = false                        ;
  11.     if(! x) printf("hello, FishC\n") ;
  12. }
复制代码


      就是上面代码的前 3 行,只要把这 3 行内容添加到你的代码,就可以支持 bool 型数据了。你甚至可以考虑把它们写进一个专门的头文件 bool.h,需要使用的时候,只要把它包含进来就可以了,需要注意的是,这种方法只能在编译器不支持 bool 型数据的情况下权宜使用。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-26 20:34:01 | 显示全部楼层
flamer 发表于 2019-8-26 17:12
c没有bool类型,但是c++有啊   你把文件后缀改成.cpp再编译试试
是bool 不是_Bool

还真是,用更改后缀后发现可以使用和编译 ,谢谢!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 14:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表