鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1038|回复: 5

[已解决]关于零基础学习python004课后思考题的疑问,望大佬解决

[复制链接]
发表于 2019-8-31 22:57:12 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鱼c零基础学python 004游戏改进那里你说是给3次机会猜游戏,但是我刚才用那个程序试了一下我发现你编的那个程序好像是4次机会,我感觉那个应该改为while chance<=1 and guess!=secret:
因为那个初始输入也算一次而且不会计入chance内的次数
最佳答案
2019-8-31 23:14:04
是的,循环之前1次,循环3次(change为0,1,2)
改成while chance<=1 and guess!=secret:
或while chance<2 and guess!=secret:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-31 23:01:01 | 显示全部楼层
把完整的程序列上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-31 23:11:24 From FishC Mobile | 显示全部楼层
print('猜数字')
import random
secret = random.randint(1,10)
temp = input("给你三次机会,猜一下数字吧:")
guess = int(temp)
chance = 0
while chance<=2 and guess!=secret:
    if guess > secret:
        print("大了大了")
    else:
        print("小了小了")
    temp = input("猜错了,重来吧:")
    guess = int(temp)
    chance = chance + 1
if guess == secret:
    print("厉害厉害")
    print("恭喜恭喜")
print("游戏结束,我不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-31 23:12:30 From FishC Mobile | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2019-8-31 23:01
把完整的程序列上

大佬我在回复栏里面没发出去,我发到下面了,你帮我看一下子呗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-31 23:14:04 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
是的,循环之前1次,循环3次(change为0,1,2)
改成while chance<=1 and guess!=secret:
或while chance<2 and guess!=secret:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-31 23:17:05 From FishC Mobile | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2019-8-31 23:14
是的,循环之前1次,循环3次(change为0,1,2)
改成while chance

好的,我明白了,谢谢大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 23:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表