鱼C论坛

[已解决]王爽汇编快学完了啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教各位大佬,我现在学王爽汇编语言的那本书,学到了16章,可能还有一两周就学完了,不知道学完这本书之后下一本学什么比较好呢?
谢谢大佬~
是该学32位的了么。。。。
还是什么arm什么的
我不知道啊我不清楚。。。
求各位大佬推荐~
最佳答案
嗯,是时候了
是你做出选择的时候了

学完汇编语言后,你有两条互不兼容的路可走
一条是去底层,另一条是去顶层

下面来简单说一说顶层和底层
如果你想写类似音乐播放软件,视频播放软件,图像处理软件,网页编程,等等这些,你应该去顶层
如果你更喜欢写编译器,编辑器,操作系统,驱动程序,或者更底层一点,你自己设计硬件电路,然后在自己设计的硬件上运行自己写的软件,如果你更喜欢这个,你应该去底层
我选择了底层,我更喜欢这些东西

从你的话语中我看到了,32位、arm这些,我认为你更向往底层,因为你谈到的不是音乐播放器、网页编程这些

去哪里完全取决于你,这两条路互不兼容
仔细想一想吧,你更喜欢什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

嗯,是时候了
是你做出选择的时候了

学完汇编语言后,你有两条互不兼容的路可走
一条是去底层,另一条是去顶层

下面来简单说一说顶层和底层
如果你想写类似音乐播放软件,视频播放软件,图像处理软件,网页编程,等等这些,你应该去顶层
如果你更喜欢写编译器,编辑器,操作系统,驱动程序,或者更底层一点,你自己设计硬件电路,然后在自己设计的硬件上运行自己写的软件,如果你更喜欢这个,你应该去底层
我选择了底层,我更喜欢这些东西

从你的话语中我看到了,32位、arm这些,我认为你更向往底层,因为你谈到的不是音乐播放器、网页编程这些

去哪里完全取决于你,这两条路互不兼容
仔细想一想吧,你更喜欢什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

人造人 发表于 2019-9-5 23:46
嗯,是时候了
是你做出选择的时候了

这姐姐果真历害!!

sqhs008 发表于 2019-9-6 08:06
这姐姐果真历害!!

^_^

人造人 发表于 2019-9-5 23:46
嗯,是时候了
是你做出选择的时候了

那请问如果学习底层,下面要学的是什么呢?

nihility_z 发表于 2019-9-6 10:14
那请问如果学习底层,下面要学的是什么呢?

走底层C语言功底要硬,学过C语言了吧?都学过汇编语言了,我相信你学过C语言了
下一步直接去玩硬件,开始学51单片机吧

人造人 发表于 2019-9-6 12:44
走底层C语言功底要硬,学过C语言了吧?都学过汇编语言了,我相信你学过C语言了
下一步直接去玩硬件,开 ...

诶嘿,我是入门直接学的汇编,我还是先去玩c吧~
谢谢小哥(还是小姐姐?)d帮助了~

nihility_z 发表于 2019-9-7 16:03
诶嘿,我是入门直接学的汇编,我还是先去玩c吧~
谢谢小哥(还是小姐姐?)d帮助了~

^_^

学汇编就是往底层走啊。

学51单片机,还要数字电路和模拟电路基础

学习 李忠的《x86:从实模式到保护模式》,后面保护模式是重点,学完了也可以看看其它讲32位汇编的书。