鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3462|回复: 27

[技术交流] Python 打包方法 —— Pyinstaller

[复制链接]
发表于 2019-9-9 20:57:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 一个账号 于 2020-3-31 09:49 编辑

Python 打包方法 —— Pyinstaller


一、安装 Pyinstaller

1、安装 pywin32

使用 pip 安装:
pip install pywin32

2、安装 Pyinstaller

使用 pip 安装:
pip install PyInstaller

二、使用 Pyinstaller

打开cmd窗口,把路径切换到文件所在路径,输入以下内容(最后的是文件名):
pyinstaller -F myfile.py

输入参数的含义

-h,--help查看该模块的帮助信息
-F,-onefile产生单个的可执行文件
-D,--onedir产生一个目录(包含多个像 .dll 的文件)作为可执行程序
-a,--ascii不包含 Unicode 字符集支持
-d,--debug产生 debug 版本的可执行文件
-w,--windowed,--noconsolc指定程序运行时不显示命令行窗口(仅对 Windows 有效)
-c,--nowindowed,--console指定使用命令行窗口运行程序(仅对 Windows 有效)
-o DIR,--out=DIR指定 spec 文件的生成目录。如果没有指定,则默认使用当前目录来生成 spec 文件
-p DIR,--path=DIR设置 Python 导入模块的路径(和设置 PYTHONPATH 环境变量的作用相似)。也可使用路径分隔符(Windows 使用分号,Linux 使用冒号)来分隔多个路径
-n NAME,--name=NAME指定项目(产生的 spec)名字。如果省略该选项,那么第一个脚本的主文件名将作为 spec 的名字


三、注意事项

文件中使用了第三方库的打包方式:

先找到第三方库的包,把包复制到到 myfile.py 目录下。



给程序换图标的方法:

输入命令中添加一个 -i tubiao.ico (图标的相对路径)。

四、exe 文件生成

如果程序打包过程没有报错,则会生成3个文件夹(有时是2个),其中名为dist的文件夹里面的文件就是你打包的文件。

运行一下,如果没有问题就打包成功,可以把这个(这些)文件拿出去用,其他的生成的文件夹可以删掉了。

如果有收获,别忘了评分


                               
登录/注册后可看大图


评分

参与人数 2荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +4 收起 理由
ArmandXiao + 3 鱼C有你更精彩^_^
zltzlt + 1 + 1 + 1

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-16 10:58:23 | 显示全部楼层
感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-19 11:58:23 | 显示全部楼层
学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-20 01:53:38 | 显示全部楼层
thanks for sharing
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2019-9-25 19:58:51 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-26 10:49:54 | 显示全部楼层
走过路过飘过,谢谢楼主分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-26 14:31:25 | 显示全部楼层
感谢分享 学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-29 11:06:33 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-29 13:49:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Take a look
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-29 16:20:22 | 显示全部楼层

支持小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 08:57:22 | 显示全部楼层
看一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2019-10-8 10:52:38 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 11:43:46 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 11:55:35 | 显示全部楼层
看看打包方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 12:05:58 | 显示全部楼层
感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 18:30:33 | 显示全部楼层
我是菜鸟,向各位大神学习。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 21:48:31 | 显示全部楼层
i love fishc
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2019-10-17 13:58:57 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-17 17:14:42 | 显示全部楼层
正好学下,先谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-17 17:18:15 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-11 14:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表