鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1820|回复: 5

[已解决]请教程序设计思路怎么写

[复制链接]
发表于 2019-9-10 10:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如图,我感觉题目要求就是思路啊,具体思路应该怎么写呢?请教大佬。
最佳答案
2019-9-10 13:43:50
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>

  4. int main(void)
  5. {
  6.         char buf[1024];
  7.         const char *res = NULL;
  8.         printf("请输入一个字符串:");
  9.         fgets(buf, 1024, stdin);
  10.         size_t len = strlen(buf);
  11.         buf[--len] = '\0';
  12.         for(size_t i = 0, j = len - 1; buf[i]; ++i, --j)
  13.         {
  14.                 if(buf[i] != buf[j])
  15.                 {
  16.                         res = "No";
  17.                         break;
  18.                 }
  19.         }
  20.         if(res)
  21.                 printf("%s\n", res);
  22.         else
  23.                 printf("%s\n", "Yes");
  24.         return EXIT_SUCCESS;
  25. }
复制代码
QQ图片20190910102553.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-10 13:20:15 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

  3. int main(void)
  4. {
  5.         size_t score;
  6.         char grade;
  7.         printf("请输入分数:");
  8.         scanf("%lu", &score);
  9.         if(score > 100)
  10.         {
  11.                 printf("Error Input!\n");
  12.                 exit(EXIT_FAILURE);
  13.         }
  14.         if(score >= 90)
  15.                 grade = 'A';
  16.         else if(score >= 80 && score < 90)
  17.                 grade = 'B';
  18.         else if(score >= 70 && score < 80)
  19.                 grade = 'C';
  20.         else if(score >= 60 && score < 70)
  21.                 grade = 'D';
  22.         else
  23.                 grade = 'E';
  24.         printf("score: %lu\n", score);
  25.         printf("grade: %c\n", grade);
  26.         return EXIT_SUCCESS;
  27. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-10 13:43:50 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>

  4. int main(void)
  5. {
  6.         char buf[1024];
  7.         const char *res = NULL;
  8.         printf("请输入一个字符串:");
  9.         fgets(buf, 1024, stdin);
  10.         size_t len = strlen(buf);
  11.         buf[--len] = '\0';
  12.         for(size_t i = 0, j = len - 1; buf[i]; ++i, --j)
  13.         {
  14.                 if(buf[i] != buf[j])
  15.                 {
  16.                         res = "No";
  17.                         break;
  18.                 }
  19.         }
  20.         if(res)
  21.                 printf("%s\n", res);
  22.         else
  23.                 printf("%s\n", "Yes");
  24.         return EXIT_SUCCESS;
  25. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-10 13:46:09 | 显示全部楼层
26题图片不完整
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-15 20:28:29 | 显示全部楼层

我的意思是思路怎么写,不是程序怎么写。就是怎么用汉字叙述,我感觉题目上就是思路
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-15 22:20:55 | 显示全部楼层
蓝炎彼岸花 发表于 2019-9-15 20:28
我的意思是思路怎么写,不是程序怎么写。就是怎么用汉字叙述,我感觉题目上就是思路

这我就不会了
^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 19:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表