鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2355|回复: 3

[已解决]JS调用对象属性的问题

[复制链接]
发表于 2019-9-10 16:52:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用两种方法想拿到对象里的属性,但是用'.'拿不出来
这个是正确的:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
        <title>Document</title>
</head>

<body>
        <script>
                function phoneticLookup(val) {
                        var result = "";
                        var lookup = {
                                'alpha': 'Adams',
                                'bravo': 'Boston',
                                'charlie': 'Chicago',
                                'delta': 'Denver',
                                'echo': 'Easy',
                                'foxtrot': 'Frank',
                        };
                        
                        //here
                        result = lookup[val];

                        return result;
                }
                alert(phoneticLookup("charlie"));
        </script>
</body>

</html>

拿不到的在这里:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
        <title>Document</title>
</head>

<body>
        <script>
                function phoneticLookup(val) {
                        var result = "";
                        var lookup = {
                                'alpha': 'Adams',
                                'bravo': 'Boston',
                                'charlie': 'Chicago',
                                'delta': 'Denver',
                                'echo': 'Easy',
                                'foxtrot': 'Frank',
                        };

                        //here
                        result = lookup.val;

                        return result;
                }
                alert(phoneticLookup("charlie"));
        </script>
</body>

</html>

浏览器是Chrome
最佳答案
2019-9-10 17:33:11
拿得到的:
val 是作为形参传到函数,所以你调用函数的时候能找到形参对应的结果

拿不到的:
lookup 没有 val 这个属性,不管你 val 这个形参传什么进去,lookup.val 都是 undefined。。。再简单来说,lookup.val 的 val 不是你传进去的形参
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-10 17:08:11 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-10 17:33:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
拿得到的:
val 是作为形参传到函数,所以你调用函数的时候能找到形参对应的结果

拿不到的:
lookup 没有 val 这个属性,不管你 val 这个形参传什么进去,lookup.val 都是 undefined。。。再简单来说,lookup.val 的 val 不是你传进去的形参
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-11 09:14:13 | 显示全部楼层
sukiwhip 发表于 2019-9-10 17:33
拿得到的:
val 是作为形参传到函数,所以你调用函数的时候能找到形参对应的结果

想通了!谢谢你!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-4 16:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表