鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2285|回复: 3

c++ 求解

[复制链接]
发表于 2019-9-15 08:57:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
int findMax(int a, int b);
void main( )
{
int x,y,t;
printf("please input two integers (x, y):");
scanf("%d,%d", &x,&y);
t= findMax(x,y);
printf("The maximum is: %d\n",t);
}
int findMax(int a, int b)
{
int max;
if(a>b)
  max=a;
else
  max=b;
return max;
}

在哪里加getchar();可以使黑色那东西可以一直显示,而不是输入完数据后就弹出去看不到结果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-15 09:16:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2019-9-15 11:42 编辑

        t = findMax(x,y)                          ;
        printf("The maximum is: %d\n" , t) ;
          fflush(stdin)                                    ;
          getchar()                                          ;
}

    findMax 函数的功能很适合使用 C 语言的三目操作符实现:

  1. #include <stdio.h>

  2. main(void)
  3. {
  4.         int x , y , t                               ;
  5.         printf("please input two integers (x, y):") ;
  6.         scanf("%d,%d", & x , & y)                   ;
  7.         t = (x > y) ? x : y                         ;
  8.         printf("The maximum is: %d\n" , t)          ;
  9.         fflush(stdin)                               ;
  10.         getchar()                                   ;
  11. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-15 12:42:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 bin554385863 于 2019-9-15 12:46 编辑

这才是C++
  1. #include <iostream>
  2. int findmax(int x, int y)
  3. {
  4.     return (x > y ? x : y);
  5. }
  6. int main(int argc, char const *argv[])
  7. {
  8.     std::cout<<"请输入要比较的两个数"<<std::endl;
  9.     int x, y;
  10.     std::cin>>x>>y;
  11.     std::cout<<"最大值为:"<<findmax(x, y)<<std::endl;
  12.     return 0;
  13. }
复制代码

--------------------------------------------------------------------------------------------
Microsoft Windows [版本 10.0.16299.1087]
(c) 2017 Microsoft Corporation。保留所有权利。

E:\Users\86184\Documents\Code>c:\Users\86184\.vscode\extensions\ms-vscode.cpptools-0.25.1\debugAdapters\bin\WindowsDebugLauncher.exe --stdin=Microsoft-MIEngine-In-calsrgva.0pm --stdout=Microsoft-MIEngine-Out-indyll5y.cyk --stderr=Microsoft-MIEngine-Error-tjrvhcvm.rlo --pid=Microsoft-MIEngine-Pid-slblwieo.3yv "--dbgExe=E:\My Program\MinGW\bin\gdb.exe" --interpreter=mi
请输入要比较的两个数
32 98
最大值为:98


E:\Users\86184\Documents\Code>

---------------------------------------------------------------
或者不用getchar
引入windows.h
在return之前加System("pause")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-19 10:43:48 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
int findMax(int a, int b);
void main( )
{
int x,y,t;
printf("please input two integers (x, y):");
scanf("%d,%d", &x,&y);
t= findMax(x,y);
printf("The maximum is: %d\n",t);
getchar();
getchar();

}
int findMax(int a, int b)
{
int max;
if(a>b)
  max=a;
else
  max=b;
return max;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 22:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表