鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1341|回复: 10

[已解决]do while流程图

[复制链接]
发表于 2019-9-20 20:16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
3鱼币
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main()
{
        int ch;
        long long num = 0;
        long long temp; // 临时变量,用于测试是否超出范围
        int is_overflow = 0;

        const int max_int = pow(2, sizeof(int) * 8) / 2 - 1;
        const int min_int = pow(2, sizeof(int) * 8) / 2 * (-1);

        printf("请输入待转换的字符串:");

        do
        {
                ch = getchar();

                if (ch >= '0' && ch <= '9')
                {
                        temp = 10 * num + (ch - '0');
                        if (temp > max_int || temp < min_int)
                        {
                                is_overflow = 1;
                                break;
                        }
                        else
                        {
                                num = temp;
                        }
                }
                else
                {
                        if (num)
                        {
                                break; // 如果已有数字,则退出循环
                        }
                }

        }
        while (ch != '\n');

        if (is_overflow)
        {
                printf("数值超出范围,结果未定义!\n");
        }
        else
        {
                if (!num)
                {
                        printf("并未找到任何数值!\n");
                }
                else
                {
                        printf("结果是:%d\n", num);
                }
        }

        return 0;
}




这是do while 那一节的课后题最后一题,这个程序我看不懂其中的逻辑关系,请求哪个同学能帮我画一下流程图,我缕缕。
最佳答案
2019-9-20 20:16:27
本帖最后由 __墨鱼卷__ 于 2020-3-24 12:08 编辑

file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg

打开上方链接
OK了,不知道楼主看不看得到

最佳答案

查看完整内容

打开上方链接 OK了,不知道楼主看不看得到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-20 20:16:27 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 __墨鱼卷__ 于 2020-3-24 12:08 编辑

file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg

打开上方链接
OK了,不知道楼主看不看得到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 11:04:04 | 显示全部楼层
题目是什么。。。没钱看作业
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 13:33:29 | 显示全部楼层
__墨鱼卷__ 发表于 2020-3-24 11:55
打开上方链接
OK了,不知道楼主看不看得到

为何总有人。。。
那是你自己的文件链接啊,我们怎么可能看得到??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 13:40:07 | 显示全部楼层
__墨鱼卷__ 发表于 2020-3-24 11:55
打开上方链接
OK了,不知道楼主看不看得到

你发个file链接逗我?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 14:56:59 | 显示全部楼层
__墨鱼卷__ 发表于 2020-3-24 11:55
打开上方链接
OK了,不知道楼主看不看得到

666,顺便把你的硬盘邮过来,我找找
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-25 14:04:01 | 显示全部楼层
do...while 就是 现执行循环体,再判断条件啊~
while 是先判断条件,如果条件符合,在执行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-26 08:55:35 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-3-24 13:33
为何总有人。。。
那是你自己的文件链接啊,我们怎么可能看得到??

那......怎么发图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-26 09:03:18 | 显示全部楼层

新鱼油发不了图片的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-26 09:06:39 | 显示全部楼层

那图床发
https://imgchr.com/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-26 09:20:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 __墨鱼卷__ 于 2020-3-26 09:24 编辑


不好意思,我不知道
这次应该可以了

                               
登录/注册后可看大图

有个错误忘记改了,红色箭头应该指向ch = getchar();的上面,我画错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 22:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表