鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5589|回复: 75

[技术交流] Python 小技巧 027:个性化你的 IDLE

[复制链接]
发表于 2019-9-21 12:37:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这篇文章会教你个性化自己的 IDLE。


步骤:

1. 点菜单栏上的 Option --> Configure IDLE

1.png

2. 在弹出的窗口中点击 Highlights 选项卡

搜狗截图20190921115839.png

3. 大家会看到类似这样的界面:

搜狗截图20190921120136.png

先选中右上角的 a Custom Theme。

4. 这样就可以设置啦!选中 Foreground 表示设置前景色,选中 Background 表示设置背景色。设置各种类型的文字的颜色,先点 Normal Text。点击后会出现如下图的菜单栏:

1.png

这里给大家一一翻译一下:

英文中文
Normal Text普通文本
Code Context代码上下文
Python KeywordsPython 关键字
Python Definitionsdef 后面的函数名
Python BuiltinsPython 内置函数或内置异常名
Python Comments注释(# 号后面的内容)
Python Strings字符串内容(包括引号)
Selected Text选中的文本
Found Text找到的文本(按 Ctrl + F 快捷键启用寻找功能)
Cursor光标(不是鼠标)
Editor Breakpoint断点(在文本编辑框按右键选择 Set Breakpoint 添加断点)
Shell Normal TextPython Shell 窗口的普通文本
Shell Error Text在 Python Shell 窗口中显示的有错误的代码
Shell Stdout Text在 Python Shell 窗口中输出(print() 或 input())的文本
Shell Stderr Text在 Python Shell 窗口中的报错信息

选中你想设置文本颜色的文本类型,再点 ForegroundBackground 选择要设置前景色还是背景色,就可以点最上方的按钮 Choose Color for :。点击后会弹出一个颜色选择对话框,选择好你心仪的颜色,点 OK,就设置成功啦!

5. 设置完后,需要保存你的主题(Theme)。点最下方的 Save as New Custom Theme,给这个主题取个名,点 OK,就保存成功啦!


彩蛋:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

参与人数 1荣誉 +1 收起 理由
henry2018 + 1 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-21 12:50:28 | 显示全部楼层
@小甲鱼 可以申精吗(我只是抱着试一试的心态)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-21 13:02:21 | 显示全部楼层
只是看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-21 13:21:50 | 显示全部楼层
小技巧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-21 13:39:40 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-9-21 12:50
@小甲鱼 可以申精吗(我只是抱着试一试的心态)

建议你在申请专区申请精华
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-21 13:39:54 | 显示全部楼层
一个账号 发表于 2019-9-21 13:39
建议你在申请专区申请精华

也可以这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-21 13:43:34 | 显示全部楼层
不错,那能列举一些 IDE 是如何个性化的吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-21 13:43:56 | 显示全部楼层
一个账号 发表于 2019-9-21 13:43
不错,那能列举一些 IDE 是如何个性化的吗?

哪些?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-21 13:47:26 | 显示全部楼层
这些:传送门
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-21 13:48:30 | 显示全部楼层

太费时了,我不了解那些 IDE,单单搞 IDLE 个性化就浪费我一小时的时间,我时间很多吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-21 13:50:43 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-9-21 13:48
太费时了,我不了解那些 IDE,单单搞 IDLE 个性化就浪费我一小时的时间,我时间很多吗

好吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-21 14:26:35 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-9-21 13:48
太费时了,我不了解那些 IDE,单单搞 IDLE 个性化就浪费我一小时的时间,我时间很多吗


已经【设精】,PS 排版改进意见:行与行之间多添加换行,这样看起来会清晰很多。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-21 14:27:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 zltzlt 于 2019-9-21 16:48 编辑
小甲鱼 发表于 2019-9-21 14:26
已经【设精】,PS 排版改进意见:行与行之间多添加换行,这样看起来会清晰很多,字体不用太大。


没设精啊?@小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-21 14:29:35 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-9-21 14:27
哦,好的!Excellent

还有就是个人感觉这颜色使用有点太 “晃眼” 了,你觉得呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-21 16:49:07 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-9-21 14:27
没设精啊?@小甲鱼

@小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-21 17:46:36 | 显示全部楼层

好了哈~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-21 17:47:15 | 显示全部楼层

OK,等会再改一改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-21 17:55:59 | 显示全部楼层
我觉得可以申精了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-21 17:56:18 | 显示全部楼层
henry2018 发表于 2019-9-21 17:55
我觉得可以申精了

已经申请了~现在我有 3 个精华帖
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-21 18:06:14 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-9-21 17:56
已经申请了~现在我有 3 个精华帖

我记得不止啊!?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 01:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表