鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2297|回复: 10

【请求版主帮忙删帖】

[复制链接]
发表于 2019-10-8 22:47:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 风行回首 于 2020-3-21 13:09 编辑
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int maxfactor(int n,int m)
{
        int temp,factor,i;
    if(n>m)
    {
            temp=n;
            n=m;
            m=temp;
        }
        factor=1;
        for(i=1;i<=n;i++)
        {
                if(n%i==0&&m%i==0) 
        {
            factor=i;
        }
        }
        return factor;
}
int max(int n ,int m)
{
        int c;
        while(m)
        {
                c=n%m;
                n=m;
                m=c; 
        }
        return n;
}
int main()
{
        int n;
        int x1,x2,y1,y2,factor;
        scanf("%d",&n);
        scanf("%d/%d",&x1,&y1);
        n=n-1;        
        while(n>0)
        {
                scanf("%d/%d",&x2,&y2);
                n--;
                x1=x1*y2+x2*y1;
                y1*=y2;        
        }
        if(x1==0)
        {
                printf("0");
                return 0;
        }
        if(x1<0)
        {
                printf("-");
                x1*=-1;
        }
        factor=max(fabs(x1),y1);
        x1/=factor;
        y1/=factor; 
        if(x1<y1) printf("%d/%d",x1,y1);
        else if(x1==y1) printf("1");
        else 
        {
                printf("%d",x1/y1);
                if(x1%y1!=0) printf(" %d/%d",x1%y1,y1);
        }
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-8 22:47:54 | 显示全部楼层
为啥我第一个PTA可以过 第二个过不了 是有什么特殊情况没考虑到嘛??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-8 22:48:28 | 显示全部楼层
题目如下:


本题的要求很简单,就是求N个数字的和。麻烦的是,这些数字是以有理数分子/分母的形式给出的,你输出的和也必须是有理数的形式。

输入格式:
输入第一行给出一个正整数N(≤100)。随后一行按格式a1/b1 a2/b2 ...给出N个有理数。题目保证所有分子和分母都在长整型范围内。另外,负数的符号一定出现在分子前面。

输出格式:
输出上述数字和的最简形式 —— 即将结果写成整数部分 分数部分,其中分数部分写成分子/分母,要求分子小于分母,且它们没有公因子。如果结果的整数部分为0,则只输出分数部分。

输入样例1:
5
2/5 4/15 1/30 -2/60 8/3
输出样例1:
3 1/3
输入样例2:
2
4/3 2/3
输出样例2:
2
输入样例3:
3
1/3 -1/6 1/8
输出样例3:
7/24
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-10 14:15:28 | 显示全部楼层
dddd
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-10 16:27:42 | 显示全部楼层

你直接丢出一大串代码,
代码不按格式发帖也就算了,
注释也不写?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-10 23:34:25 | 显示全部楼层
bin554385863 发表于 2019-10-10 16:27
你直接丢出一大串代码,
代码不按格式发帖也就算了,
注释也不写?

因为我觉得看看自定义函数部分的差别就好了就没打注释啦。。。调用第一个就没问题,第二个就有错误,但是我觉着效果都是一样的,求公约数的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-10 23:34:57 | 显示全部楼层
bin554385863 发表于 2019-10-10 16:27
你直接丢出一大串代码,
代码不按格式发帖也就算了,
注释也不写?

sorry啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 20:26:32 | 显示全部楼层
你未考虑m或n  等于0 的情况!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-12 22:21:32 | 显示全部楼层
matrixgadener 发表于 2019-10-12 20:26
你未考虑m或n  等于0 的情况!!

等于零和小于零的情况我在下面排除掉了呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 23:49:19 | 显示全部楼层
sorry啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-13 11:42:11 | 显示全部楼层

??????
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-4 15:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表