鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1364|回复: 7

[已解决]求两个整数中的较大者(扩展)

[复制链接]
发表于 2019-10-13 12:06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位朋友,能否帮帮小白,我想知道如果我想对比的数里有小数点,那我需要怎么修改?例如(3.14与314),麻烦各位了,谢谢!
最佳答案
2019-10-13 12:15:46
本帖最后由 jackz007 于 2019-10-13 12:17 编辑

如果是这样,那就设置两个函数,分别针对 int 型和 float 型数据就好了:
  1. int imax(int x , int y)
  2. {
  3.         int z               ;
  4.         z = (x > y) ? x : y ;
  5.         return z            ;
  6. }

  7. float fmax(float x , float y)
  8. {
  9.         float z             ;
  10.         z = (x > y) ? x : y ;
  11.         return z            ;
  12. }
复制代码

对比整数大小

对比整数大小
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 12:10:52 | 显示全部楼层
再写一个吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 12:15:46 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 jackz007 于 2019-10-13 12:17 编辑

如果是这样,那就设置两个函数,分别针对 int 型和 float 型数据就好了:
  1. int imax(int x , int y)
  2. {
  3.         int z               ;
  4.         z = (x > y) ? x : y ;
  5.         return z            ;
  6. }

  7. float fmax(float x , float y)
  8. {
  9.         float z             ;
  10.         z = (x > y) ? x : y ;
  11.         return z            ;
  12. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-16 14:25:51 | 显示全部楼层

但是,就是不知道该怎么修改才能达到我想要的效果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-16 14:27:28 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-10-13 12:15
如果是这样,那就设置两个函数,分别针对 int 型和 float 型数据就好了:

唔,这个该怎么在我的原基础上增加呢?不太懂哎
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-16 14:28:48 | 显示全部楼层

但是,我不清楚该怎么改哎,刚入门
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-16 14:38:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2019-10-16 14:40 编辑
WarSir 发表于 2019-10-16 14:27
唔,这个该怎么在我的原基础上增加呢?不太懂哎


      就是说,你原来只设计了一个函数 max(),用来返回两个整型数参数中的较大者,但是,却不能胜任两个参数 "有小数点" 的情况。

      现在,我给你设计了两个函数,imax() 和 fmax(),前者就是原来的 max() 函数,适用于两个参数都是整型数的情形,后者就是解决在两个参数都 "有小数点" 的情况下,返回其中的较大者,适用于两个参数都是浮点数的情形。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-22 15:11:10 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-10-16 14:38
就是说,你原来只设计了一个函数 max(),用来返回两个整型数参数中的较大者,但是,却不能胜任两 ...

那我是直接将你的代码接入我原来max{}函数的位置是吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 05:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表