鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 41608|回复: 124

[速查宝典] fractions -- 有理数

  [复制链接]
发表于 2019-10-17 01:40:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
购买主题 已有 12 人购买  本主题需向作者支付 10 鱼币 才能浏览
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-19 11:23:08 | 显示全部楼层
沙发快点更新啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-1-31 00:29:23 | 显示全部楼层
为什么我看到就头大?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 28 反对 1

使用道具 举报

发表于 2020-2-11 20:04:40 | 显示全部楼层
沙发
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-11 02:29:26 | 显示全部楼层
只嗮网不打鱼 发表于 2020-1-31 00:29
为什么我看到就头大?

这可是的好东西,当一个小数无穷无尽的时候,用分数就可以精确的表示了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-3-12 15:37:57 | 显示全部楼层
判断是否是闰年为啥这么麻烦 直接能否整除4 不就完了么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 4

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 16:55:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 lengyou 于 2020-3-13 16:56 编辑

多等几天就可以看了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 16:56:45 | 显示全部楼层
Kur0 发表于 2020-3-12 15:37
判断是否是闰年为啥这么麻烦 直接能否整除4 不就完了么

所以按照你的逻辑,1900年是闰年。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-3-15 14:19:22 | 显示全部楼层
只嗮网不打鱼 发表于 2020-1-31 00:29
为什么我看到就头大?

我也是,看不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 1

使用道具 举报

发表于 2020-3-17 11:21:46 | 显示全部楼层
完全看不懂啊...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-25 17:05:58 | 显示全部楼层
为啥我一看这个就头大。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-4-2 18:18:35 | 显示全部楼层
只嗮网不打鱼 发表于 2020-1-31 00:29
为什么我看到就头大?

静下心来阅读,学习编程阅读文档是不可避免的~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-6 16:23:47 | 显示全部楼层
静下心来阅读,学习编程阅读文档是不可避免的~

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-7 16:13:28 | 显示全部楼层
我吐了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-8 11:23:36 | 显示全部楼层
https://blog.csdn.net/lemonwyc/article/details/37592883
我觉得这里讲得比较通俗易懂

>>> Fraction('1.414213 \t\n')
Fraction(1414213, 1000000)这个地方应该是class fractions.Fraction(string)的知识点?不是很懂解析

评分

参与人数 3荣誉 +10 鱼币 +4 贡献 +3 收起 理由
五行缺钱1.0 + 4 + 4 + 3
IShehua + 5 鱼C有你更精彩^_^
Fish888 + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 11 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-4-8 15:11:09 | 显示全部楼层
4ci 发表于 2020-4-8 11:23
https://blog.csdn.net/lemonwyc/article/details/37592883
我觉得这里讲得比较通俗易懂

哦哦哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 17:58:58 | 显示全部楼层
round()是四舍五入取整的话,为什么round(0.5)的结果是0?不应该是1吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 17:26:59 | 显示全部楼层
最后这个__round__()四舍五入没看明白有没有那个大哥帮忙解释一下
提前谢谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-14 08:28:01 | 显示全部楼层
4ci 发表于 2020-4-8 11:23
https://blog.csdn.net/lemonwyc/article/details/37592883
我觉得这里讲得比较通俗易懂

这个终于看懂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-14 22:29:52 | 显示全部楼层
Lee1011 发表于 2020-5-8 17:58
round()是四舍五入取整的话,为什么round(0.5)的结果是0?不应该是1吗

Python2.0和3.0版本对round函数的定义是有区别的,还有python存储浮点数的误差问题也会让round有时候不能四舍五入,具体的下面链接里有说
https://www.runoob.com/w3cnote/python-round-func-note.html
这里讲的很清楚,可以看一下~ 我也是学到这里看不懂了去搜的~

评分

参与人数 1荣誉 +1 收起 理由
Fish888 + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 22:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表