鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[速查宝典] fractions -- 有理数

  [复制链接]
发表于 2020-5-19 11:35:37 | 显示全部楼层
英语和数学不好,看得好难
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2020-5-19 13:47:12 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-2 16:38:33 | 显示全部楼层
Fraction()里面加引号跟不加引号有啥区别,为啥得到的结果不一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-7 10:18:53 | 显示全部楼层
看得迷迷糊糊的,懵懵懂懂的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-17 17:31:23 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-6 21:38:45 | 显示全部楼层
学习了!感谢老师!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-16 18:56:32 | 显示全部楼层
Kur0 发表于 2020-3-12 15:37
判断是否是闰年为啥这么麻烦 直接能否整除4 不就完了么

闰年判定方法:能被400整除。或者能被4整除但不能被100整除。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-23 23:46:30 | 显示全部楼层
我怀疑这严重超出我的理解范围。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-3 20:40:02 | 显示全部楼层
systmao 发表于 2020-5-19 13:47
>>> import fractions
>>> print(ceil(Fraction(355,113)))
Traceback (most recent call last):
  1. >>> from math import ceil
  2. >>> print(ceil(Fraction(355,113)))
  3. 3
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 16:16:08 | 显示全部楼层

我也是。。。这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 21:28:12 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2020-3-11 02:29
这可是的好东西,当一个小数无穷无尽的时候,用分数就可以精确的表示了。

怎么使用啊,我看上面的看不懂哎
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-11 16:02:28 | 显示全部楼层
高中生表示看不懂。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-17 15:56:13 | 显示全部楼层
yexing 发表于 2020-4-2 18:18
静下心来阅读,学习编程阅读文档是不可避免的~

我也看了头大。所有东西不是说你静下心来看就是能看得懂的!当你只了解百以内加减乘除,让你看高中代数你是几乎看不懂的,对于实例对象,我学过我懂是什么意思,这才零基础第几节?你一上来就用实例这个名词来给初学者做解释,用一个疑问来解释另外一个疑问?所实话第一句解释我就没看明白:一个 Fraction 实例可以由一对整数、另一个有理数或字符串构造。红色这段什么意思我是看得云里雾里。我吐槽是爱之深责之切!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-17 16:36:45 | 显示全部楼层
lbf4325 发表于 2020-8-17 15:56
我也看了头大。所有东西不是说你静下心来看就是能看得懂的!当你只了解百以内加减乘除,让你看高中代数你 ...

一个 Fraction 实例可以由一对整数、另一个有理数或字符串构造  ; 刚开始我以为是三个参数一起构造;直到看了下官方文档,用的是逗号分开分:数实例可以由一对整数,一个分数,或者一个字符串构建而成。是三种中的任意一种,老甲鱼直接用顿号,让我看第一句话就大脑直接死机了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-17 16:40:47 | 显示全部楼层
lbf4325 发表于 2020-8-17 16:36
一个 Fraction 实例可以由一对整数、另一个有理数或字符串构造  ; 刚开始我以为是三个参数一起构造;直 ...

直接发官方文档  原话:
The fractions module provides support for rational number arithmetic.

A Fraction instance can be constructed from a pair of integers, from another rational number, or from a string. 小逗号又看到没。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-20 11:43:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
4ci 发表于 2020-4-8 11:23
https://blog.csdn.net/lemonwyc/article/details/37592883
我觉得这里讲得比较通俗易懂


感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-24 22:25:41 | 显示全部楼层
好难懂啊 T.T
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 15:29:39 | 显示全部楼层
3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-29 16:31:22 | 显示全部楼层
学的时候一头雾水,不知道学这个能在实际应用中做什么,最好同时做个大概简单说明,让人能理解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-30 14:32:01 | 显示全部楼层

静下心来阅读,学习编程阅读文档是不可避免的~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 20:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表