鱼C论坛

实验三碰到的小麻烦,求解答。

1鱼币
实验三单步运行到  pop ax后,在执行会弹出错误窗口遇到无效指令, 代码我是按照书上所述写的。是代码有问题,还是系统兼容问题啊。

最佳答案

查看完整内容

估计还是你的代码有问题 我用的也是nd++ 写的代码debug 正常调试到结束!~ 还有 add 的是sp 10 不是4 关于debug会显示 + 应该是表示 方向的+号吧 意思是向下或者向后移动 要是-的话就是 向上 向前!~ assume cs:codesg codesg segment start: mov ax,2000H mov ss,ax mov sp,0 add sp,10 pop ax pop bx push ax push bx pop ax ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

估计还是你的代码有问题 我用的也是nd++ 写的代码debug 正常调试到结束!~ 还有 add 的是sp 10 不是4
关于debug会显示 +  应该是表示 方向的+号吧 意思是向下或者向后移动 要是-的话就是 向上 向前!~

assume cs:codesg  
codesg segment  
     start:   mov ax,2000H  
        mov ss,ax  
        mov sp,0  
        add sp,10  
        pop ax  
        pop bx  
        push ax  
        push bx  
        pop ax  
        pop bx  
        mov ax, 4c00h  
        int 21H  
codesg ends  
end start
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

用nd++打的代码 add sp,4     在debug里面显示的是 add sp,+4怎么回事呢,到了下一步pop ax在执行就错误了,不让继续了。

其实我自己搞明白问题了,后面的课程就有讲解了,汇编指令和编译器的指令是有写不同的,第二个是我的那些代码可能访问了系统内存,保护报错给我弹出来了

我也遇到了同样的问题,求解释,求指导。

我好像是一碰到栈的程序就无法实现工作了

√値臸緟嘞ˇ 发表于 2012-3-12 15:52
我好像是一碰到栈的程序就无法实现工作了

访问了不该碰的空间,小问题。

你问的问题我也遇到了——  我被TOU了几次——
   后来我一想—— 我占用了不概占用的内存,
  你换个内存地址使一下——应概就可以了吧,——