鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4270|回复: 7

int main( )和 void main()什么时候用

[复制链接]
发表于 2019-10-23 21:35:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么有时候写主函数的时候是void main(),有时候又是int main()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-23 21:36:34 | 显示全部楼层
最新的编译器已经不支持void main()和int main(void)写法了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-23 22:20:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2019-10-23 22:23 编辑

    main() 是一个特殊的函数,其返回值由操作系统决定,不能由用户随意左右,这个函数定义的规范写法是:
int main()
    如果把 main() 写成
void main()
    这种形式,使用 GNU 系列的 C / C++ 编译器一定会报出错误信息。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-24 15:54:12 | 显示全部楼层
看是否需要返回值,如果需要有返回值,那就用 int main() , 如果不需要,那就用 void main()     int main 一般在C++中用的比较多,C语言中可以直接 void main()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-24 16:35:32 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我叫MD 发表于 2019-10-24 15:54
看是否需要返回值,如果需要有返回值,那就用 int main() , 如果不需要,那就用 void main()     int main  ...

C99已经不支持了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-24 17:43:26 | 显示全部楼层
main()的意思是主函数,int main()表示输出为整型(就是整数)void main()表示没有返回值(就是一直运算下去不能返回运算)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-24 19:12:04 | 显示全部楼层
bin554385863 发表于 2019-10-23 21:36
最新的编译器已经不支持void main()和int main(void)写法了

支持的呀!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-24 19:14:07 | 显示全部楼层

C99 不知道支持不支持  但是目前我用的所有编译器都支持   vs 13   15   17
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-4 17:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表