鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3753|回复: 28

[技术交流] 使用 pip 和 wheel 文件安装第三方库(windows)

[复制链接]
发表于 2019-10-25 19:49:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 一个账号 于 2020-2-23 17:32 编辑

使用 pip 和 wheel 文件安装第三方库(windows)


0. 前言

有时候无法使用 pip 下载和安装第三方库,这时需要你自己下载压缩包。

在这里我教大家如何使用 pip 和 wheel 文件安装第三方库,以 pygame 做示范,其他模块同理。

1. 安装 pip

pip 在安装 python 的时候就安装了,不需要再去安装。

2. 获取电脑位数

按 Win+R 打开运行,输入 cmd 打开命令行,输入 systeminfo。仔细看系统类型,如果是 x64 开头,就是 64 位的。如果是 x86 开头,就是 32 位的。

1.png

3. 下载第三方库

我们在这里下载第三方库:pypi 官网Python Extension Packages

如果 pypi 官网 没有合适的版本,那就去 Python Extension Packages 下。

去 pypi 官网安装

在输入框内输入 {你将要安装的第三方库名} 并回车。

3.png

点击 Download files。

8.png

选择对应的版本和位数并下载。

9.png

注:cp+版本号,win32 是 32 位的,win_amd64 是 64 位的。例如 Python 3.8 ,64 位就选 "pygame-1.9.6-cp38-cp38-win_amd64.whl"。

去 Python Extension Packages 安装

在这里选择要安装的模块,建议按下 Ctrl+F 查找

1111.png

或者在链接后面添加:

  1. #{你要安装的第三方库名}
复制代码


2222.png

然后根据你的电脑位数,Python 版本选择合适的 wheel 文件:

3333.png

注:cp+版本号,win32 是 32 位的,win_amd64 是 64 位的。例如 Python 3.8,64 位就选第一个。

4. 安装第三方库

打开命令行,输入以下命令:

  1. cd /d {你下好的 wheel 文件的目录}
复制代码


190897.png

然后再输入:

  1. pip install {你要安装的第三方库名}
复制代码


9077865.png

按下回车,你的第三方库就安装好了!

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +1 收起 理由
zltzlt + 2 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-26 22:33:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 zltzlt 于 2020-2-11 15:18 编辑

不知有没有 @ 到,再 @ 一遍

@小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-26 22:36:05 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 一个账号 于 2019-11-6 21:50 编辑
zltzlt 发表于 2019-10-26 22:33
不知有没有@ 到,再 @ 一遍

@小甲鱼


我不是@小甲鱼 的好友,向他申请他都不同意
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-27 03:18:16 | 显示全部楼层
一个账号 发表于 2019-10-26 22:36
我不是小甲鱼的好友,向他申请他都不同意

排版的话还要再调整一下,标题下面多一个换行。

好友已经同意啦,调整好后记得艾特我哈~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-27 20:11:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 一个账号 于 2019-10-27 20:14 编辑
zltzlt 发表于 2019-10-26 22:33
不知有没有@ 到,再 @ 一遍

@小甲鱼


怎么调整排版?帮帮我
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-27 20:24:36 | 显示全部楼层
帮你调好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-27 20:24:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 一个账号 于 2019-11-6 21:51 编辑

@小甲鱼 排好了!申精~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-27 20:28:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 zltzlt 于 2019-10-27 21:05 编辑


注明一下,有些是我帮他排的

@小甲鱼

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +3 贡献 +3 收起 理由
小甲鱼 + 2 + 3 + 3 无条件支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-27 20:28:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 一个账号 于 2019-10-27 20:31 编辑
zltzlt 发表于 2019-10-27 20:28
注明一下,是我帮他排的

@小甲鱼


标题你排错了!多了个空格
而且我觉得你排之后没有什么变化......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-27 20:29:37 | 显示全部楼层

这样更美观
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-27 21:05:23 | 显示全部楼层
一个账号 发表于 2019-10-27 20:28
标题你排错了!多了个空格
而且我觉得你排之后没有什么变化......

多了一些空格
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-27 21:05:54 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-27 23:44:48 | 显示全部楼层

嗯嗯,乐于助人,点赞!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-27 23:47:17 | 显示全部楼层

我也稍微调整了一下,能发现区别吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-28 07:55:58 | 显示全部楼层
建议阅读:申精#文章格式建议【官方指导】

标题大小,正文大小,英文字符请按格式修改哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-28 18:18:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 一个账号 于 2019-10-28 21:39 编辑
小甲鱼 发表于 2019-10-27 23:47
我也稍微调整了一下,能发现区别吗?


没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-28 19:52:46 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2019-10-27 23:44
嗯嗯,乐于助人,点赞!

谢谢

评分

参与人数 1鱼币 +2 收起 理由
一个账号 + 2 再帮我改改?给你鱼币

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-28 21:39:57 | 显示全部楼层
我不需要鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-28 21:42:31 | 显示全部楼层
你这样只靠别人帮你改而得到的精华是没有意义的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-28 21:43:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 一个账号 于 2019-11-6 22:16 编辑
zltzlt 发表于 2019-10-28 21:42
你这样只靠别人帮你改而得到的精华是没有意义的


@zltzlt 还能调整哪里?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-6 21:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表