鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2436|回复: 3

都好几天了都找不到错哪了,谁给看看?

[复制链接]
发表于 2019-10-29 15:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
long square(int p);
long factorial(int q);
void main()
{
        int i;
        long s = 0;
        for(i = 2; i < = 3; i++)
        {
                s = s + square(i);
        }
        printf("%ld\n",s);
}

long square(int p)
{
        int k;
        long r;
        long factorial(int);

        k = p * p;
        r = factorial(k);
        return r;
}

long factorial(int q)
{
        long c=1;
        int i;
        for(i=1;i<=q;i++)
        {
                c *= i;

        }
        return c;
}

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\hanshu7\hanshu7.c(8) : error C2059: syntax error : '='
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\hanshu7\hanshu7.c(8) : error C2143: syntax error : missing ';' before ')'
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\hanshu7\hanshu7.c(12) : error C2143: syntax error : missing ')' before 'string'
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\hanshu7\hanshu7.c(12) : error C2143: syntax error : missing '{' before 'string'
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\hanshu7\hanshu7.c(12) : error C2059: syntax error : '<Unknown>'
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\hanshu7\hanshu7.c(12) : error C2059: syntax error : ')'
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\hanshu7\hanshu7.c(13) : error C2059: syntax error : '}'
执行 cl.exe 时出错.

hanshu7.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

谁给看看是哪里出错了;这题都3,4天了还没有找到问题;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-31 12:08:50 | 显示全部楼层
void main()
{
        int i;
        long s = 0;
        for(i = 2; i < = 3; i++)   //<=中间不能有空格
        {
                s = s + square(i);
        }
        printf("%ld\n",s);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-5 11:54:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层
long square(int p)
{
        int k;
        long r;
        long factorial(int);应删除

        k = p * p;
        r = factorial(k);
        return r;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-5 18:34:14 From FishC Mobile | 显示全部楼层
小于等于中间不能有空格
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 01:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表