鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 932|回复: 1

VSCODE无法打印汉字

[复制链接]
发表于 2019-10-30 17:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 bin554385863 于 2019-10-31 00:28 编辑

如题
#include <iostream>
int main(int argc, char const *argv[])
{
    std::cout<<"hello C++\n"<<"你好C++";
    return 0;
}
-------------------------------------------------------
Windows PowerShell
版权所有 (C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

PS E:\Users\86184\Documents\Code> & 'c:\Users\86184\.vscode\extensions\ms-vscode.cpptools-0.26.1\debugAdapters\bin\WindowsDebugLauncher.exe' '--stdin=Microsoft-MIEngine-In-avdkk3pw.5qy' '--stdout=Microsoft-MIEngine-Out-yk2dv3xw.0lg' '--stderr=Microsoft-MIEngine-Error-n0nq0o4z.xso' '--pid=Microsoft-MIEngine-Pid-ofjmp13n.ukv' '--dbgExe=E:\My Program\MinGW\bin\gdb.exe' '--interpreter=mi'
hello C++
PS E:\Users\86184\Documents\Code>

------------------------------------------------------------
把后面的汉字给忽略了;
=============================================
#include <iostream>
int main(int argc, char const *argv[])
{
    int arr[] = {6,5,8,9,6,2,4,6};
    std::cout<<"array elements"<<std::endl;
    for(int i :arr)
    {
        std::cout<<i;
    }
}
------------------------------------------------------------------
Windows PowerShell
版权所有 (C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

PS E:\Users\86184\Documents\Code> & 'c:\Users\86184\.vscode\extensions\ms-vscode.cpptools-0.26.1\debugAdapters\bin\WindowsDebugLauncher.exe' '--stdin=Microsoft-MIEngine-In-1shr2ppv.re1' '--stdout=Microsoft-MIEngine-Out-dfhv0ky2.xf3' '--stderr=Microsoft-MIEngine-Error-pg3jid02.en3' '--pid=Microsoft-MIEngine-Pid-ijgltndd.ssg' '--dbgExe=E:\My Program\MinGW\bin\gdb.exe' '--interpreter=mi'
array elements
65896246

PS E:\Users\86184\Documents\Code>

-------------------------------------------------------------------------
std::cout<<"数组元素"<<std::endl;----换成中文后直接啥都没有了
=================================================
#include <iostream>
int main(int argc, char const *argv[])
{
    int arr[10] = {0};
    std::cout<<"arr elements"<<std::endl;
    for(int i :arr)
    {
        std::cin>>i;
        std::cout<<i<<" ";
    }
}
----------------------------------------------------------------------------------------------
Windows PowerShell
版权所有 (C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

PS E:\Users\86184\Documents\Code> & 'c:\Users\86184\.vscode\extensions\ms-vscode.cpptools-0.26.1\debugAdapters\bin\WindowsDebugLauncher.exe' '--stdin=Microsoft-MIEngine-In-by0odyze.cnx' '--stdout=Microsoft-MIEngine-Out-0kcdf15u.gvd' '--stderr=Microsoft-MIEngine-Error-3neb5orb.e2n' '--pid=Microsoft-MIEngine-Pid-nqfhvat0.scs' '--dbgExe=E:\My Program\MinGW\bin\gdb.exe' '--interpreter=mi'
arr elements
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

PS E:\Users\86184\Documents\Code>

std::cout<<"数组元素"<<std::endl;------->换成中文后循环直接卡住.

前天还好好的,不知道更新了个啥变成这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-31 00:27:42 | 显示全部楼层

已经确定是我的编译器出了问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-4 17:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表