鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2468|回复: 4

dev c++使用时遇到的两个问题

[复制链接]
发表于 2019-11-3 10:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用的dev c++
1.[Error] 'strcpy_s' was not declared in this scope     打了#include<string.h> 还是没用  ,怎么解决?
2.小甲鱼的这个代码编译运行后是黑屏,显示failed to execute  怎么解决?
#in\
clude \
<stdio.h>

int ma\
in()
{
        print\
f("Hello World!\n");
        return \
0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-3 10:30:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2019-11-3 11:17 编辑

    1. 用这个库函数的标准名称 strcpy()

    2. 可能是编译出来的 exe 和运行平台不匹配,例如,为 64 位 Windows 操作系统平台编译的 exe 却在 32 位 Windows 平台上运行。可以找一个 exeinfope 0.0.5.6 侦测一下编译好的可执行文件的类型是究竟是 pe32 还是 pe 32+ 就真相大白了,如果是 pe32+ 就只能在 64 位系统下与运行。
      
        要解决这个问题,只要改一下 IDE 右上角的编译器类型就可以了:
        看看当前的编译器类型
devc  .01.gif
        然后,通过下拉式菜单修改一下,再编译、运行一下你的代码试试看        
devC  .02.gif
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-3 18:36:07 | 显示全部楼层
1.用strcpy()后蹦出一大堆错误 2.还是使用strcpy_s    ,编译器类型换成32—bit release,还是显示  'strcpy_s' was not declared in this scope
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-3 18:48:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 思议易 于 2019-11-3 18:54 编辑

刚刚把c++关了,重新打开显示32-bit release 路径库不存在,怎么办?


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-4 19:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表