鱼C论坛

用PYthon从EXCEL文档中抽取题库,类似作业帮那种

50鱼币

想求助弄一个Python编写的一个考试复习软件,题目中只有单选及多选两种题库,可以每次抽取其中160道题,其中120道为单选40道为多选题,单选每题0.5分,多选每题1分。做完后给出最终分数。目前个人需要,还在学习的道路上,基本上思路能够理清,码代码的能力实在太欠缺,求助大佬帮忙弄一个。悬赏多少我也不是很清楚,能帮忙的就拜托了,谢谢!!!

不晓得咋个描述

不晓得咋个描述

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

补充一下,题型还有判断,简答以及综合题,简答题和综合题就直接显示答案就行了,谢谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

写代码遇到问题可以在这里贴,不要直接伸手

感觉配置个web项目好点,单用python还是算啦

还是放在一个.txt文件里好一些

来学习

我赞成 Stubborn 的观点,如果想学习交流,不断提高自己,就要自己多动手。
我想提个思路,如果你想自己完成的话,可以照着去试着做,有问题我们可以探讨交流,如果就想通过悬赏拿现成的,就当我没说。

1. 将单选和多选分成Excel文件中的两个Sheet:single 和 Multiple
2. 用随机数产生两种题型的行号,不能重复,存在两个List中。
3. 按List中的行号读取不同Sheet中的内容,产生考试题
4. 将考题存成另一个excel文件.
5. 如何批卷,如何对比答案,如何存储答案...都是问题,

6. 你想做完后自动批卷,那答案就应存在同一个文件中,还需要Excel生成单选或复选框来要求用户选择吗?还需要Excel的VBA编程,来对比答案的正确性?
似乎不太现实。

我回答过一个生成Excel文件的问题,你可以参考一下。
用python对excel数据处理

XiaoPaiShen 发表于 2019-11-6 23:43
我赞成 Stubborn 的观点,如果想学习交流,不断提高自己,就要自己多动手。
我想提个思路,如果你想自己完 ...

其实也不是不想自己弄,目前学习的进度还完全不能达到那个地步,我设想是直接吧他们弄成字典,正确答案是对应的值,用这个方法判断回答的正确于错误,但是其他三个答案该用什么方式显示出来。