鱼C论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 46|回复: 2

[已解决]button按钮之间的行间距怎么调?

[复制链接]
最佳答案
0 
发表于 2019-11-8 23:21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
import tkinter as tk


window =tk.Tk()
window.title('66kV变电站整定部分')
window.geometry('500x500')

def none1():
    pass

#按钮制定
btn_line66=tk.Button(window,text='66kV线路保护',command=none1,font=('Arial',30))
btn_line66.pack()
btn_byq=tk.Button(window,text='66kV变压器保护',command=none1,font=('Arial',30))
btn_byq.pack()
btn_line10=tk.Button(window,text='10kV线路保护',command=none1,font=('Arial',30))
btn_line10.pack()
btn_C=tk.Button(window,text='10kV电容器保护',command=none1,font=('Arial',30))
btn_C.pack()
btn_jdb=tk.Button(window,text='10kV接地变/站用变保护',command=none1,font=('Arial',30))
btn_jdb.pack()
btn_fd=tk.Button(window,text='10kV分段保护',command=none1,font=('Arial',30))
btn_fd.pack()


window.mainloop()

本人想在这些按钮之间只是纵向的隔上同样的位置,有点像Word里面的行间距变大,但是不太会使用对应的功能,希望各位大神指点
最佳答案
7 天前
  1. import tkinter as tk

  2. window =tk.Tk()
  3. window.title('66kV变电站整定部分')
  4. window.geometry('500x500')

  5. def none1():
  6.     pass

  7. #按钮制定
  8. pady = 10

  9. btn_line66=tk.Button(window,text='66kV线路保护',command=none1,font=('Arial',30))
  10. btn_line66.pack(pady=pady)
  11. btn_byq=tk.Button(window,text='66kV变压器保护',command=none1,font=('Arial',30))
  12. btn_byq.pack(pady=pady)
  13. btn_line10=tk.Button(window,text='10kV线路保护',command=none1,font=('Arial',30))
  14. btn_line10.pack(pady=pady)
  15. btn_C=tk.Button(window,text='10kV电容器保护',command=none1,font=('Arial',30))
  16. btn_C.pack(pady=pady)
  17. btn_jdb=tk.Button(window,text='10kV接地变/站用变保护',command=none1,font=('Arial',30))
  18. btn_jdb.pack(pady=pady)
  19. btn_fd=tk.Button(window,text='10kV分段保护',command=none1,font=('Arial',30))
  20. btn_fd.pack(pady=pady)


  21. window.mainloop()
复制代码
011.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
73 
发表于 7 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. import tkinter as tk

  2. window =tk.Tk()
  3. window.title('66kV变电站整定部分')
  4. window.geometry('500x500')

  5. def none1():
  6.     pass

  7. #按钮制定
  8. pady = 10

  9. btn_line66=tk.Button(window,text='66kV线路保护',command=none1,font=('Arial',30))
  10. btn_line66.pack(pady=pady)
  11. btn_byq=tk.Button(window,text='66kV变压器保护',command=none1,font=('Arial',30))
  12. btn_byq.pack(pady=pady)
  13. btn_line10=tk.Button(window,text='10kV线路保护',command=none1,font=('Arial',30))
  14. btn_line10.pack(pady=pady)
  15. btn_C=tk.Button(window,text='10kV电容器保护',command=none1,font=('Arial',30))
  16. btn_C.pack(pady=pady)
  17. btn_jdb=tk.Button(window,text='10kV接地变/站用变保护',command=none1,font=('Arial',30))
  18. btn_jdb.pack(pady=pady)
  19. btn_fd=tk.Button(window,text='10kV分段保护',command=none1,font=('Arial',30))
  20. btn_fd.pack(pady=pady)


  21. window.mainloop()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
739 
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
pack() 方法的 pady 参数可以设置组件的边距:

  1. import tkinter as tk


  2. window =tk.Tk()
  3. window.title('66kV变电站整定部分')
  4. window.geometry('500x500')

  5. def none1():
  6.     pass

  7. #按钮制定
  8. btn_line66=tk.Button(window,text='66kV线路保护',command=none1,font=('Arial',30))
  9. btn_line66.pack(pady=10)
  10. btn_byq=tk.Button(window,text='66kV变压器保护',command=none1,font=('Arial',30))
  11. btn_byq.pack(pady=10)
  12. btn_line10=tk.Button(window,text='10kV线路保护',command=none1,font=('Arial',30))
  13. btn_line10.pack(pady=10)
  14. btn_C=tk.Button(window,text='10kV电容器保护',command=none1,font=('Arial',30))
  15. btn_C.pack(pady=10)
  16. btn_jdb=tk.Button(window,text='10kV接地变/站用变保护',command=none1,font=('Arial',30))
  17. btn_jdb.pack(pady=10)
  18. btn_fd=tk.Button(window,text='10kV分段保护',command=none1,font=('Arial',30))
  19. btn_fd.pack(pady=10)


  20. window.mainloop()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号

GMT+8, 2019-11-16 01:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表