鱼C论坛

python的idle下中文输入键入内容变成了小字。

200鱼币
操作系统win10
idle下,输入中文,其键入的按键显示变成了小字,像是上标了。以前用3.8版的没有问题,不知有什么误操作,变成了现在这样,重新安装了3.9版也不行。输入法自带的微软拼音和QQ输入法都是这样。其他软件下没有问题
idle下
powerpoint下

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

测试版从哪儿来的?
嗯......应该是输入法的bug
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

_2_ 发表于 2019-11-25 19:54
测试版从哪儿来的?
嗯......应该是输入法的bug

3.9.0a1测试版地址 https://www.python.org/downloads/release/python-390a1/
微软自己的拼音也是这样,应该不是输入法本身的问题。

那输入法正经打进去中文字的时候呢,也是小字吗?
  1. >>>天干物燥
复制代码

这样打进去是小字吗?

阴阳神万物主 发表于 2019-11-25 20:51
那输入法正经打进去中文字的时候呢,也是小字吗?

这样打进去是小字吗?

输入的汉字是正常的。

冬雪雪冬 发表于 2019-11-25 20:55
输入的汉字是正常的。

那么这样是添加了一点小功能。
美化了一下。
因为使用输入法的话,会在原先的输入位置留个记号,然后捕获键盘输入的内容,按照输入法的规则得到要输入的内容后,再插入到原来留记号的位置。
这种情况是键盘焦点所在的可输入组件,检测到了输入法状态,然后也捕获之后输入的内容,并且显示出来。
如果说用输入法时,之前的内容和正在输入的内容大小一样的话,可能会分不清。
并且有些输入法在输入状态时显示不出之前输入的字母。

阴阳神万物主 发表于 2019-11-25 21:05
那么这样是添加了一点小功能。
美化了一下。
因为使用输入法的话,会在原先的输入位置留个记号,然后捕 ...

在其他软件中都是一样大小的,只有ilde中不一样。

冬雪雪冬 发表于 2019-11-25 21:13
在其他软件中都是一样大小的,只有ilde中不一样。

所以,它是美化了一下输入法输入状态的格式
那可能是特性。

冬雪雪冬 发表于 2019-11-25 20:07
3.9.0a1测试版地址 https://www.python.org/downloads/release/python-390a1/
微软自己的拼音也是这样, ...

ok,有时问我试试 手心输入法 和 讯飞输入法能不能行

阴阳神万物主 发表于 2019-11-25 21:40
所以,它是美化了一下输入法输入状态的格式
那可能是特性。

我是不希望它美化的

冬雪雪冬 发表于 2019-11-25 21:46
我是不希望它美化的

那你看看 option 里面有没有吧
我这里打不开给出的连接,一直在加载

阴阳神万物主 发表于 2019-11-25 21:53
那你看看 option 里面有没有吧
我这里打不开给出的连接,一直在加载

没有找到

手心输入法尚未产生BUG

使用手心输入法时,并不会把尚未替换的拼音字母输入文本框,而是先在自己的文本框内,选定汉字才会上屏

不用idle
也没碰到过这么奇怪的现象

_2_ 发表于 2019-11-30 14:13
手心输入法尚未产生BUG

谢谢,我试试

wp231957 发表于 2019-11-30 14:21
不用idle
也没碰到过这么奇怪的现象

除了在idle下的问题,在cmd和powershell下会盖住输入。

冬雪雪冬 发表于 2019-11-30 15:31
除了在idle下的问题,在cmd和powershell下会盖住输入。

Windows PowerShell 已经过时了,
嫌 cmd 太丑? —— 是时候让 cmd 退休了
https://fishc.com.cn/thread-151568-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

_2_ 发表于 2019-11-30 17:06
Windows PowerShell 已经过时了,
嫌 cmd 太丑? —— 是时候让 cmd 退休了
https://fishc.com.cn/thre ...

嗯嗯,看到你的帖子了