鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2904|回复: 20

[已解决]关于vs2010的C标准和平时学习的c99标准不同的问题

[复制链接]
发表于 2019-11-30 21:06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
9鱼币
一个简单的程序:
#include <stdio.h>

int main()
{
        int a , b ;
        scanf("%d%d",&a,&b);

                int num[a][b] = {1};//在vs2010中会提示让输入常量表达式(vs2010不支持c99),那该如何完成定义操作?另外问一下鱼c教的c99会不会在vs2010中会出现很多差异?(要考二级必须用vs2010,突然发现它不支持c99有点慌);

        return 0;
}
最佳答案
2019-11-30 21:06:17
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2019-12-1 11:34
按理说微软那么大,想支持就能支持,为什么不支持,他们出于有什么考虑,安全性还是别的什么?

我也没有找到让我满意的理由,我找到了一个比较有说服力的理由是
可以用动态内存分配,没必要支持变长数组

在没有更好的理由之前,这就是我找到的理由

最佳答案

查看完整内容

我也没有找到让我满意的理由,我找到了一个比较有说服力的理由是 可以用动态内存分配,没必要支持变长数组 在没有更好的理由之前,这就是我找到的理由
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-30 21:06:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2019-12-1 11:34
按理说微软那么大,想支持就能支持,为什么不支持,他们出于有什么考虑,安全性还是别的什么?

我也没有找到让我满意的理由,我找到了一个比较有说服力的理由是
可以用动态内存分配,没必要支持变长数组

在没有更好的理由之前,这就是我找到的理由

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 收起 理由
〃忝書γě渎ぐ + 1 + 1 无条件支持!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-30 22:05:26 | 显示全部楼层
可看下这里
https://www.cnblogs.com/emituofo/archive/2012/07/21/2601930.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-30 23:36:12 | 显示全部楼层
vs默认建的是cpp文件,新建文件时手动输入扩展名xxx.c
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-30 23:41:28 | 显示全部楼层
QQ截图20191130233724.png
VS2010完美支持c99,只是VS系列默认新建的是C++文件,新建工程时需要手动加上扩展名.c
C++支持百分之99的C语法,可由于面向对象的关系,有极少部分C语言语法是不兼容的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 03:16:39 | 显示全部楼层
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2019-11-30 23:41
VS2010完美支持c99,只是VS系列默认新建的是C++文件,新建工程时需要手动加上扩展名.c
C++支持百分之99 ...

"VS2010完美支持c99"

这句话我是持怀疑态度的,我这边没有vs2010,你可以用你的vs2010编译一下楼上的代码,然后截图证明一下这句话吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 11:31:27 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2019-12-1 03:16
"VS2010完美支持c99"

这句话我是持怀疑态度的,我这边没有vs2010,你可以用你的vs2010编译一下楼上的 ...

哦,我错了,以前试过一些C99标准都支持,这个确实不支持,可是为什么不支持呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 11:34:36 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2019-12-1 03:16
"VS2010完美支持c99"

这句话我是持怀疑态度的,我这边没有vs2010,你可以用你的vs2010编译一下楼上的 ...

按理说微软那么大,想支持就能支持,为什么不支持,他们出于有什么考虑,安全性还是别的什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-1 11:58:07 | 显示全部楼层
我改成了.c类型但没有作用,不过这次没有提示输入常量表达式
5.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-1 11:59:35 | 显示全部楼层
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2019-11-30 23:41
VS2010完美支持c99,只是VS系列默认新建的是C++文件,新建工程时需要手动加上扩展名.c
C++支持百分之99 ...

改成了.c类型的但没有效果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-1 12:00:57 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2019-11-30 22:05
可看下这里
https://www.cnblogs.com/emituofo/archive/2012/07/21/2601930.html

那该如何解决数组不定长问题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-1 12:02:06 | 显示全部楼层
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2019-11-30 23:41
VS2010完美支持c99,只是VS系列默认新建的是C++文件,新建工程时需要手动加上扩展名.c
C++支持百分之99 ...

用了,但他就是支持不了数组不定长问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-1 12:04:09 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2019-12-1 03:16
"VS2010完美支持c99"

这句话我是持怀疑态度的,我这边没有vs2010,你可以用你的vs2010编译一下楼上的 ...

楼下已发
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 12:16:36 | 显示全部楼层
姬世鹏 发表于 2019-12-1 12:02
用了,但他就是支持不了数组不定长问题。

那就先换个编译器使用吧,用大学里考试用的编译器。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-1 12:19:30 | 显示全部楼层
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2019-12-1 12:16
那就先换个编译器使用吧,用大学里考试用的编译器。

哭,计算机二级要求使用vs2010
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 12:24:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 〃忝書γě渎ぐ 于 2019-12-1 12:25 编辑
姬世鹏 发表于 2019-12-1 12:19
哭,计算机二级要求使用vs2010


学校让用什么,就用学校推荐的,即然不支持C99一些标准,那你还担心什么,暂时不用这些标准不就行了?先过了2级在说。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-1 12:26:11 | 显示全部楼层
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2019-12-1 12:24
学校让用什么,就用学校推荐的,即然不支持C99一些标准,那你还担心什么,暂时不用这些标准不就行了? ...

好吧,谢谢啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 12:27:41 | 显示全部楼层

不用纠结太多,学习时你学了C99,可工作单位就让你用vs有什么办法,也发挥不出来,不过学习还是要学的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 12:39:35 | 显示全部楼层
那就用动态内存分配呗。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 13:41:26 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2019-12-1 13:25
我也没有找到让我满意的理由,我找到了一个比较有说服力的理由是
可以用动态内存分配,没必要支持变长数 ...

谢谢,教会我遇事要严谨,因为在看书时,一些c99都能运行,我就错误的认为全都支持呢,而没有去运行试试。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-12 09:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表