鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2218|回复: 2

字符串

[复制链接]
发表于 2019-12-1 10:56:55 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
这个怎么搞


/*-------------------------------------------------------
【程序设计】
---------------------------------------------------------

题目:请编写函数fun,对长度为7个字符的字符串,除首、尾字符外,将其余5个字符按
      ASCII码降序排列。

例如:原来的字符串为"CEAedca",排序后输出为"CedcEAa"。

注意:请勿改动主函数main和其他函数中的任何内容,仅在函数fun的花括号中填入
      你编写的若干语句。

-------------------------------------------------------*/
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>

void wwjt( );

void fun(char *s,int num)
{  
        /**********Program**********/
       

        /**********  End  **********/
}

void main( )
{
        char s[10];
        printf("输入7个字符的字符串:");
        gets(s);
        fun(s,7);
        printf("\n%s",s);

        wwjt( );
}
void wwjt( )
{
/* 请在此函数内打开文件,输入测试数据,调用 fun 函数,
   输出数据,关闭文件。 */  
        FILE *in, *out ;
        char s[10] ;
        int i = 0 ;

        in=fopen("in.dat","r");
        if(in==NULL)
        {
                printf("Please Verify The Currernt Dir..It May Be Changed");
        }
        out=fopen("out.dat","w");
        if(out==NULL)
        {
                printf("Please Verify The Current Dir.. It May Be Changed");
        }
        while(i < 10)
        {
                fgets(s,10,in) ;
                s[7] = 0 ;
                fun(s,7);
                fprintf(out, "%s\n", s) ;
                i++ ;
        }
        fclose(in) ;
        fclose(out) ;
}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 11:36:30 | 显示全部楼层
  1. *s++;
  2.                 char *str=s;
  3.                 char t;
  4.                 int i,j,k;
  5.                 t=str[0];
  6.                 k=0;
  7.                 for(i=0;i<5;i++)
  8.                 {
  9.                         for(j=i;j<5;j++)
  10.                         {
  11.                                 if(t<str[j])
  12.                                 {
  13.                                         t=str[j];
  14.                                         k=j;
  15.                                 }
  16.                         }
  17.                         str[k]=str[i];
  18.                         str[i]=t;
  19.                         t=str[i+1];
  20.                         k=i+1;
  21.                 }
复制代码

差不多是这样算法可能不是很好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 17:59:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 bin554385863 于 2019-12-1 18:01 编辑
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. void fun(char *str, size_t sz)
  4. {
  5.     for (size_t i = 1; i < sz - 2; i++)
  6.     {
  7.         for (size_t j = 1; j < i; j++)
  8.         {
  9.             if (str[j] < str[i])
  10.             {
  11.                 char t = str[j];
  12.                 *(str + j) = str[i];
  13.                 *(str + i) = t;
  14.             }
  15.         }
  16.     }
  17. }
  18. int main(int argc, char const *argv[])
  19. {
  20.     char str[8] = "1234567";
  21.     printf("原字符串: %s\n", str);
  22.     fun(str, 8);
  23.     printf("改变之后: %s", str);
  24.     return 0;
  25. }
复制代码

========================================
Microsoft Windows [版本 10.0.18363.476]
(c) 2019 Microsoft Corporation。保留所有权利。

E:\Users\admin\Documents\VScode\Code>c:\Users\admin\.vscode\extensions\ms-vscode.cpptools-0.26.1\debugAdapters\bin\WindowsDebugLauncher.exe --stdin=Microsoft-MIEngine-In-j0q0loxd.cmr --stdout=Microsoft-MIEngine-Out-i1vcexpo.an1 --stderr=Microsoft-MIEngine-Error-yepcvpl1.vrt --pid=Microsoft-MIEngine-Pid-snc1b5ge.n2u --dbgExe=D:\MinGW\bin\gdb.exe --interpreter=mi
原字符串: 1234567
改变之后: 1654327

E:\Users\admin\Documents\VScode\Code>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 09:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表