鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1769|回复: 1

[已解决]c语言求众数 中值 平均数

[复制链接]
发表于 2019-12-2 15:12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
计算机常常用于调查数据分析(Survey data analysis),来汇总并分析调查和民行测验的结果图。编写程序,输入n个调查反馈意见,反馈意见是一个1到9之间的整数。计算这n个反馈意见的平均值、中值和众数。

平均值。平均值就是这n个反馈值的算术平均。

中值。中值就是“中间的值”。对反馈值按照升序进行排序,数组的中间元素就是中值。不考虑反馈值个数是偶数的情况。

众数。众数为n个反馈值中出现次数最多的那个数。通过统计不同的反馈值出现的次数,出现次数最多的反馈值就是众数。如果有多个众数,则输出小的那个。
【输入形式】

第一行一个整数n。( n < 1000 )

第二行n个1到9的整数。
【输出形式】

三行。

在提示信息“The mean value is: ”后输出平均值。

在提示信息“The median is: ”后输出中值。

在提示信息“he mode is: ”后输出众数。
【样例输入】

21

3 6 3 9 2 8 6 5 5 4 9 9 8 6 8 6 6 1 6 7 2

【样例输出】

The mean value is: 5.67

The median is: 6

The mode is: 6
最佳答案
2019-12-2 17:01:33
  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         int n,i,j,max,m=0,mod,median;
  5.         float mean;
  6.         scanf("%d",&n);
  7.         int list[n];
  8.         for(i=0;i<n;i++)
  9.         {
  10.                 scanf("%d",&list[i]);
  11.         }
  12.         for(i=0;i<n-1;i++)
  13.         {
  14.                 for(j=i;j<n;j++)
  15.                 {
  16.                         if(list[j]<list[i])
  17.                         {
  18.                                 max=list[j];
  19.                                 list[j]=list[i];
  20.                                 list[i]=max;
  21.                         }
  22.                 }
  23.         }
  24.         median=list[(n+1)/2];
  25.         max=0;
  26.         for(i=0;i<n;i++)
  27.         {
  28.                 max=max+list[i];
  29.         }
  30.         mean=float(max)/n;
  31.         mod=1;
  32.         for(i=0;i<n;i++)
  33.         {
  34.                 if(list[i]==1)
  35.                 m++;
  36.         }
  37.         max=m;
  38.         m=0;
  39.         for(i=2;i<9;i++)
  40.         {
  41.                 for(j=0;j<n;j++)
  42.                 {
  43.                         if(list[j]==i)
  44.                         m++;
  45.                 }
  46.                 if(m>max)
  47.                 {
  48.                         max=m;
  49.                         mod=i;
  50.                         m=0;
  51.                 }
  52.                 else
  53.                 {
  54.                         m=0;
  55.                 }
  56.         }
  57.         printf("The mean value is: %.2f\n",mean);
  58.         printf("The median is: %d\n",median);
  59.         printf("The mod is: %d\n",mod);
  60. }
复制代码

这个就OK了,我也才学c不久,所有也写得很简单,没有高级操作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 17:01:33 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         int n,i,j,max,m=0,mod,median;
  5.         float mean;
  6.         scanf("%d",&n);
  7.         int list[n];
  8.         for(i=0;i<n;i++)
  9.         {
  10.                 scanf("%d",&list[i]);
  11.         }
  12.         for(i=0;i<n-1;i++)
  13.         {
  14.                 for(j=i;j<n;j++)
  15.                 {
  16.                         if(list[j]<list[i])
  17.                         {
  18.                                 max=list[j];
  19.                                 list[j]=list[i];
  20.                                 list[i]=max;
  21.                         }
  22.                 }
  23.         }
  24.         median=list[(n+1)/2];
  25.         max=0;
  26.         for(i=0;i<n;i++)
  27.         {
  28.                 max=max+list[i];
  29.         }
  30.         mean=float(max)/n;
  31.         mod=1;
  32.         for(i=0;i<n;i++)
  33.         {
  34.                 if(list[i]==1)
  35.                 m++;
  36.         }
  37.         max=m;
  38.         m=0;
  39.         for(i=2;i<9;i++)
  40.         {
  41.                 for(j=0;j<n;j++)
  42.                 {
  43.                         if(list[j]==i)
  44.                         m++;
  45.                 }
  46.                 if(m>max)
  47.                 {
  48.                         max=m;
  49.                         mod=i;
  50.                         m=0;
  51.                 }
  52.                 else
  53.                 {
  54.                         m=0;
  55.                 }
  56.         }
  57.         printf("The mean value is: %.2f\n",mean);
  58.         printf("The median is: %d\n",median);
  59.         printf("The mod is: %d\n",mod);
  60. }
复制代码

这个就OK了,我也才学c不久,所有也写得很简单,没有高级操作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-5 04:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表