鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小花鬼

[见证历程] 见证我学习python之路(自学几天了,感觉动力时强时差,特此立个贴,见证我学习之路)

[复制链接]
发表于 2019-12-26 20:16:28 From FishC Mobile | 显示全部楼层
剛入門+1,很多地方真的是是有聽沒懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-27 09:19:16 | 显示全部楼层
Mildred_kong 发表于 2019-12-26 20:16
剛入門+1,很多地方真的是是有聽沒懂

多听,我前面的课,大都是听了五遍以上。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-27 09:52:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 小花鬼 于 2019-12-27 09:53 编辑

def file_replace(file_name, rep_word, new_word):
    f_read = open(file_name)

    content = []
    count = 0

    for eachline in f_read:
        if rep_word in eachline:
            count = eachline.count(rep_word) #count感觉应该用这个
            eachline = eachline.replace(rep_word, new_word)
            
        content.append(eachline)
        count +=1

    decide = input('\n文件 %s 中共有%s个【%s】\n您确定要把所有的【%s】替换为【%s】吗?\n【YES/NO】:' \
                   % (file_name, count, rep_word, rep_word, new_word))

    if decide in ['YES', 'Yes', 'yes']:
        f_write = open(file_name, 'w')
        f_write.writelines(content)
        f_write.close()

    f_read.close()


file_name = input('请输入文件名:')
rep_word = input('请输入需要替换的单词或字符:')
new_word = input('请输入新的单词或字符:')
file_replace(file_name, rep_word, new_word)


29课,最后一课的答案改进,其中小甲鱼的统计要修改的字符出现始终是1次,count 没有每次加1
虽然始终感觉没有吃透29课,这一课我停了几天。。。我太难了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-29 09:36:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 小花鬼 于 2019-12-29 09:39 编辑


天天看天天记,
还是记不住啊
捡了芝麻丢西瓜
捡了西瓜丢芝麻
最后一想有什么
啥也没有了
太难了啊


还是得继续学习

MD必须要这玩意学会
以后 还得学C C++ JAVA PHP  SQL  大数据 云计算

都得学,都是我的

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-30 22:45:25 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-2 09:57:57 | 显示全部楼层
4号回国,无心学习。 等回到我的深山老林,
再好好学习吧,在公司学习真的有点吵


2020年了,新的开始,
大家都加油。。
梦想起航,
愿2020年
都有新的收获。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-6 14:58:14 | 显示全部楼层
小花鬼 发表于 2019-12-3 10:52
就按我签到的时间,开始算吧,13天,课程看到了50课,1到30课看了好几遍,30课后面就感觉听天书了,课后作 ...

确实 课后作业更新慢了点点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-30 19:41:33 | 显示全部楼层
兄弟慢慢来,着急没用,静下心来!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-31 11:36:44 | 显示全部楼层
加我一个 看的头疼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-31 12:39:24 | 显示全部楼层
新版没更新,倒回去学第一版了,才看到13,前面几个视频来回的看。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-2 12:00:01 | 显示全部楼层
零基础刚开始学,感觉好抽象
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-15 00:31:15 | 显示全部楼层
加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-31 09:24:42 | 显示全部楼层
加油!
加我一个,目前在学h5,抽空学学python
突然发现javascript和python有很多地方是相通的
等我把js学好了就来一起学python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-25 18:50:08 From FishC Mobile | 显示全部楼层
黄天不负有心人
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-29 15:37:16 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-30 00:41:33 | 显示全部楼层
我来看看楼主学的怎么样了 半年没更新了吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-6 19:20:32 From FishC Mobile | 显示全部楼层
从入门到放弃
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-7 22:05:21 | 显示全部楼层
刚学到列表,哈哈,打卡
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-20 10:30:06 | 显示全部楼层
看看别人是怎么学习的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 15:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表