鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1039|回复: 4

[已解决]杨辉三角(C++程序设计语言中关于函数调用以及指针的运用的问题)

[复制链接]
发表于 2019-12-6 08:06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问题描述:按要求完成的一道C++问题。前两个函数不会弄,希望能够得到大家的帮助
最佳答案
2019-12-6 11:53:41
  1. #include <stdio.h>

  2. #define N 256

  3. void create(int p[][N] , int n)
  4. {
  5.         int i , j                                                                                                               ;
  6.         for(i = 0 ; i < n ; p[i][0] = 1 , p[i][i] = 1 , i ++) for(j = 1 ; j < i ; j ++) p[i][j] = p[i - 1][j - 1] + p[i - 1][j] ;
  7. }

  8. void print(int (* p)[N] , int n)
  9. {
  10.         int i , j                                                                ;
  11.         for(i = 0 ; i < n ; i ++) {
  12.                 for(j = 0 ; j < i + 1 ; j ++) printf(" %3d" , *( * (p + i) + j)) ;
  13.                 printf("\n")                                                     ;
  14.         }
  15. }

  16. main(void)
  17. {
  18.         int p[N][N]   ;
  19.         create(p , 8) ;
  20.         print(p , 8)  ;
  21. }
复制代码

        编译、运行实况:
  1. C:\Bin>g++ -o x x.c

  2. C:\Bin>x
  3.    1
  4.    1   1
  5.    1   2   1
  6.    1   3   3   1
  7.    1   4   6   4   1
  8.    1   5  10  10   5   1
  9.    1   6  15  20  15   6   1
  10.    1   7  21  35  35  21   7   1

  11. C:\Bin>
复制代码

按要求完成的一道程序题

按要求完成的一道程序题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-6 10:17:05 | 显示全部楼层
我想问下这题哪儿的。。。
有没有c的题。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-6 11:53:41 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include <stdio.h>

  2. #define N 256

  3. void create(int p[][N] , int n)
  4. {
  5.         int i , j                                                                                                               ;
  6.         for(i = 0 ; i < n ; p[i][0] = 1 , p[i][i] = 1 , i ++) for(j = 1 ; j < i ; j ++) p[i][j] = p[i - 1][j - 1] + p[i - 1][j] ;
  7. }

  8. void print(int (* p)[N] , int n)
  9. {
  10.         int i , j                                                                ;
  11.         for(i = 0 ; i < n ; i ++) {
  12.                 for(j = 0 ; j < i + 1 ; j ++) printf(" %3d" , *( * (p + i) + j)) ;
  13.                 printf("\n")                                                     ;
  14.         }
  15. }

  16. main(void)
  17. {
  18.         int p[N][N]   ;
  19.         create(p , 8) ;
  20.         print(p , 8)  ;
  21. }
复制代码

        编译、运行实况:
  1. C:\Bin>g++ -o x x.c

  2. C:\Bin>x
  3.    1
  4.    1   1
  5.    1   2   1
  6.    1   3   3   1
  7.    1   4   6   4   1
  8.    1   5  10  10   5   1
  9.    1   6  15  20  15   6   1
  10.    1   7  21  35  35  21   7   1

  11. C:\Bin>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-6 12:17:49 | 显示全部楼层
最后的魁拔 发表于 2019-12-6 10:17
我想问下这题哪儿的。。。
有没有c的题。。

这是我们学校老师发的题目
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-6 12:19:37 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-12-6 11:53
编译、运行实况:

感谢大佬帮忙
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 07:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表