鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2081|回复: 1

关于约瑟夫问题的求助

[复制链接]
发表于 2019-12-7 11:59:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大一刚学c语言,老师布置了约瑟夫问题。
我的思路是把去掉的人前面全部的人移到最后,再整体移到第一位。
编程网格当中的例子用我写的代码都是对的,可是当输入250 260时却输出65(正确答案是47)
不知道出现什么问题,希望得到帮助,不胜感激,并附上题目和代码。

约瑟夫问题:有n只猴子,按顺时针方向围成一圈选大王(编号从1到n),从第1号开始报数,一直数到m,
数到m的猴子退出圈外,剩下的猴子再接着从1开始报数。就这样,直到圈内只剩下一只猴子时,这个猴子就是猴王,编程求输入n,m后,输出最后猴王的编号。

每行是用空格分开的两个整数,第一个是 n, 第二个是 m ( 0 < m,n <=300)。最后一行是:

0 0

例子输入
6 2

12 4

8 3

0 0
例子输出
5

1

7
#include<stdio.h>
    int main(){
        int n,m,a[300],e;
        scanf("%d%d",&n,&m);
        while(n!=0&&m!=0){
            int i;
            for(i=1;i<=n;i++){
                a[i]=i;
            }
            e=m;
            while(n!=1){
                if(m<n) m=m;
                if(m==n){
                    n=n-1;
                    continue;
                }
                if(e>n)
                    m=e%n;
                for(i=1;i<m;i++){
                    a[n+i]=a[i];
                }
                for(i=m+1;i<=n+m-1;i++){
                    a[i-m]=a[i];
                }
                n=n-1;

            }
                printf("%d\n",a[1]);

            scanf("%d%d",&n,&m);
        }
    return 0;
    }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-7 15:57:34 | 显示全部楼层
有人吗?help
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 01:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表