鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1068|回复: 4

[已解决]c语言入门编程题

[复制链接]
发表于 2019-12-8 06:39:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
使用函数求特殊a串数列和 (20分)

给定两个均不超过9的正整数a和n,要求编写函数求a+aa+aaa++⋯+aa⋯a(n个a)之和。
函数接口定义:
int fn( int a, int n );
int SumA( int a, int n );
其中函数fn须返回的是n个a组成的数字;SumA返回要求的和。
裁判测试程序样例:
#include <stdio.h>

int fn( int a, int n );
int SumA( int a, int n );
       
int main()
{
    int a, n;

    scanf("%d %d", &a, &n);
    printf("fn(%d, %d) = %d\n", a, n, fn(a,n));               
    printf("s = %d\n", SumA(a,n));       
       
    return 0;
}

/* 你的代码将被嵌在这里 */
输入样例:
2 3
输出样例:
fn(2, 3) = 222
s = 246

我的代码
int fn( int a, int n ){
        int sum=0;
        for(int i=1;i<=n;i++){
                sum+=a;
                a=a*10;
        }
        return sum;
}
int SumA( int a, int n ){
        int sum=0;
        for(int i=1;i<=n;i++){
                sum=sum+fn(a,i);
        }
        retrun sum;
}


为什么编译错误,哪里有问题呢?                [Error] redeclaration of 'sum' with no linkage
最佳答案
2019-12-8 08:26:43
为什么会拼错return
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-8 07:56:00 | 显示全部楼层
那里的题,我也想做
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-8 08:26:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
为什么会拼错return
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-8 09:39:49 | 显示全部楼层

谢谢大佬,找了半天没找着
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-8 09:40:30 | 显示全部楼层
最后的魁拔 发表于 2019-12-8 07:56
那里的题,我也想做

作业呃呃
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 20:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表