鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2252|回复: 1

文件创建的问题

[复制链接]
发表于 2019-12-8 17:54:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为啥我本地的文件夹里面没有出现txt文件夹呢


  1. import java.io.*;

  2. public class E10_1 {

  3.         public static void main(String[] args) {
  4.                 // TODO 自动生成的方法存根
  5.                 File f =new File("G:\\javatestcode","javaio.txt");
  6.                 //问题1:无法识别File类,解决方法:添加import java.io.*;
  7.                 System.out.println(f.getName()+"是可读的吗?:"+f.canRead());
  8.                 //问题2:出现不可读的结果,试解决:发现上文创建f的时候文件名未加后缀,未解决
  9.                 System.out.println(f.getName()+"的长度:"+f.length());
  10.                 //问题3:无长度,猜想,文件创建失败是因为没有文件夹名
  11.                 System.out.println(f.getName()+"的长度:"+f.getAbsolutePath());
  12.                 //问题2:输出路径,猜想,文件创建成功,卒,无关乎文件夹
  13.                 //问题2、3解决:文件需要自己手段创建,并且需要输入文字才有字节
  14.                 File file =new File("java2.txt");

  15.                
  16.                 if(!file.exists())
  17.                         //文件不存在才会执行这些命令
  18.                 {       
  19.                         try{
  20.                                
  21.                                 file.createNewFile();
  22.                                 System.out.println("文件创建成功");
  23.                                 //问题5:文件夹无文件生成
  24.                         }
  25.                         catch(IOException exp) {
  26.                                 // TODO: handle exception
  27.                                
  28.                         }
  29.                 }

  30.         }

  31. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-30 20:44:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

虽然我看不懂,但是支持楼主一下,让更多人看到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-16 11:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表