鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1934|回复: 3

delphi怎样保存变量?

[复制链接]
发表于 2019-12-10 16:42:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 wuxiaoman 于 2019-12-10 16:53 编辑

例如,一个窗体,里面有,button1,和edit1两个控件,有一个变量a=1

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var a:integer;

begin
a:=1;
edit1.Text :=inttostr(a);
end;

当程序运行后edit1显示的是1,当我在edit1里输入别的数如:2,点下buttton1,就让它保存;

当我关机后,再次打开程序让edit1里的数是2
(类似保存用户名一样)

要怎么做呢,先谢谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-10 18:14:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

      如果是这样的话,你恐怕得动用 .ini 文件或注册表了,程序退出前,把这个参数记录到 .ini 文件或注册表中,程序启动的时候,再从 .ini 文件或注册表读取保存的数值,更新到界面上。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-10 22:04:35 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-12-10 18:14
如果是这样的话,你恐怕得动用 .ini 文件或注册表了,程序退出前,把这个参数记录到 .ini 文件或注册 ...

要怎么做呢?可以举个简单的例子吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-14 09:20:49 | 显示全部楼层

  1. user inifiles;
  2. //写ini
  3. var
  4.   inifile:Tinifile;
  5.   user:string;
  6. begin
  7.   user:='admin';
  8.   inifile:=Tinifile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))\+'config.ini');
  9.   try
  10.     begin
  11.       inifile.writestring('config','username',user);
  12.     end;
  13.   except
  14.     Showmessage('创建INI文件失败!');
  15.   end;
  16. end;

  17. //读ini
  18. var
  19.   inifile:Tinifile;
  20. begin
  21.   if fileexists(ExtractFilePath(ParamStr(0))\+'config.ini') then
  22.   begin
  23.     inifile:=Tinifile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))\+'config.ini');
  24.     try
  25.       begin
  26.         Edit1.Text :=inifile.ReadString('config','username','0');
  27.       end;
  28.       inifile.Free;
  29.     except
  30.       Showmessage('读取INI文件失败!');
  31.     end;
  32.   end
  33.   else
  34.   Showmessage('没有找到INI文件');
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-23 21:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表