鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1497|回复: 4

[已解决]带参数的主函数,然后用cmd去执行,为什么cout输不出来东西

[复制链接]
发表于 2019-12-11 16:04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
3鱼币
一段特别简单的代码

#include<iostream>   
using namespace std;  
int main(int argc,char *argv[])
{  

  for(int i=0;i<argc;i++)  
        cout<<"Argument "<<i<<" is "<<argv[i]<<endl;  
    return EXIT_SUCCESS;  

}  

用cmd执行的时候,找到路径后后输入hello! this is a text!
回车后,只会输出
hello!
this
is
a
text!
不会输出“Argument”,i与“is”

本人萌新,求帮助!!!!

最佳答案
2019-12-11 16:04:57
本帖最后由 jackz007 于 2019-12-11 21:57 编辑

        不会吧,看看我的编译、运行实况:
C:\Bin>g++ -static -o x x.c

C:\Bin>x hello , i am your friend !
Argument 0 is x
Argument 1 is hello
Argument 2 is ,
Argument 3 is i
Argument 4 is am
Argument 5 is your
Argument 6 is friend
Argument 7 is !

C:\Bin>
        我使用 TDM-GCC 编译器,DEV-C++、CodeBlock 等 IDE 所内置的应该也是这种编译器。

最佳答案

查看完整内容

不会吧,看看我的编译、运行实况: 我使用 TDM-GCC 编译器,DEV-C++、CodeBlock 等 IDE 所内置的应该也是这种编译器。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-11 16:04:57 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 jackz007 于 2019-12-11 21:57 编辑

        不会吧,看看我的编译、运行实况:
C:\Bin>g++ -static -o x x.c

C:\Bin>x hello , i am your friend !
Argument 0 is x
Argument 1 is hello
Argument 2 is ,
Argument 3 is i
Argument 4 is am
Argument 5 is your
Argument 6 is friend
Argument 7 is !

C:\Bin>
        我使用 TDM-GCC 编译器,DEV-C++、CodeBlock 等 IDE 所内置的应该也是这种编译器。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-11 22:39:37 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-12-11 21:54
不会吧,看看我的编译、运行实况:

        我使用 TDM-GCC 编译器,DEV-C++、CodeBlock 等 IDE ...

我下午用的是同学的苹果电脑打的(双系统),就是只能输出argv[]里的东西。
我现在用我的电脑,发现没错误,
请问这是为什么呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-11 22:43:53 | 显示全部楼层
xueziheng 发表于 2019-12-11 22:39
我下午用的是同学的苹果电脑打的(双系统),就是只能输出argv[]里的东西。
我现在用我的电脑,发现没错 ...


      你说这种不输出 "Argument . . . . . ." 的情况不符合逻辑,最大的可能就是你记错了,因为和人相比,电脑永远是最诚实和最客观的!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-11 22:49:23 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-12-11 22:43
你说这种不输出 "Argument . . . . . ." 的情况不符合逻辑,最大的可能就是你记错了,因为和人相 ...

嗯嗯,谢谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 03:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表