鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3083|回复: 21

[已解决]如何在Notepad++中 运行代码直接打开IDLE的Shell界面

[复制链接]
发表于 2019-12-13 15:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
希望能实现这样的结果:
在Notepad++中直接编辑代码,保存。然后运行某个快捷键后,能直接打开IDLE的Shell界面。
就像使用IDLE写代码,保存,按F5后出来的那个测试代码的界面(左上角显示Python 3.7.3 Shell)。

尝试从论坛里和百度上搜过类似问题,很多都是使用DOS窗口打开Notepad++ Python代码的方法,这不是我需要的;
也测试过Notepad++里按F5添加类似 cmd /k C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Python 3.7\idle.pyw "$(FULL_CURRENT_PATH)" & EXIT 这样命令的方法,
发现最终结果都是从DOS窗口运行 .py命令的,或者出现了报错。

我觉得比较接近上述需求的方法在下方网页里:
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
这个方法我没实践过,对我这个零基础的小白来说我觉得有点太复杂了..

请问
帖子的这个需求能否实现?
除了上述网址 还有没有更简单的方法?
目的就是把IDLE的编辑代码界面,彻底换成NotePad++,还能方便在Shell中调试。

电脑环境:
Windows 10 Enterprise
IDLE路径: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Python 3.7  IDLE (Python 3.7 64-bit)
Python路径:C:\Program Files\Python37\python.exe
Notepad++版本 7.7.0

谢谢!
最佳答案
2019-12-14 02:23:56
把下面的语句写在 运行 中
自己修改 user_name, 保证路径正确

"C:\Users\user_name\AppData\Local\Programs\Python\Python37\pythonw.exe" "C:\Users\user_name\AppData\Local\Programs\Python\Python37\Lib\idlelib\idle.py" -r "$(FULL_CURRENT_PATH)"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-13 15:30:06 | 显示全部楼层
另外 这个帖子里的添加快捷键的方法也尝试过,还是没实现这个需求。
https://fishc.com.cn/forum.php?m ... light=notepad%2B%2B
这个帖子里插件的方法没有找到。
希望各位不吝赐教,谢谢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-13 19:11:29 | 显示全部楼层
直接用 IDLE 编写不好吗?非得搞个 Notepad++?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-13 20:51:42 From FishC Mobile | 显示全部楼层
感觉notepad++配置环境不方便,不想费太多力气去配置可以用pycharm,集成度高,社区版免费,缺点是启动慢。vsdode启动快,免费,官方中文插件,强大,配置环境也不算很复杂。sublime text3 秒启动,不注册也能无限期用,有中文插件,配置也不算很复杂,就是调试功能不够强大,但对新手来说也够用。以上都是对于我这样的新手来说的,我就在用vsdode
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-13 21:03:42 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我觉得真的没必要啊
idle基本可以淘汰了,啥优点都没有,还狠卡顿
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-14 02:23:56 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
把下面的语句写在 运行 中
自己修改 user_name, 保证路径正确

"C:\Users\user_name\AppData\Local\Programs\Python\Python37\pythonw.exe" "C:\Users\user_name\AppData\Local\Programs\Python\Python37\Lib\idlelib\idle.py" -r "$(FULL_CURRENT_PATH)"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-14 16:19:46 | 显示全部楼层
XiaoPaiShen 发表于 2019-12-14 02:23
把下面的语句写在 运行 中
自己修改 user_name, 保证路径正确

好的,星期一回到单位电脑我试试去。到时候再更新这个帖子,感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-14 16:20:39 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-12-13 19:11
直接用 IDLE 编写不好吗?非得搞个 Notepad++?

IDLE也挺方便的,只是自己好奇...谢谢回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-14 16:22:03 | 显示全部楼层
WilsonWolf2333 发表于 2019-12-14 16:20
IDLE也挺方便的,只是自己好奇...谢谢回复

建议初学者用 IDLE 编写代码就可以了,不用弄个 Notepad++。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-14 16:22:41 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2019-12-13 20:51
感觉notepad++配置环境不方便,不想费太多力气去配置可以用pycharm,集成度高,社区版免费,缺点是启动慢。 ...

感谢介绍这些工作环境!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-14 16:23:24 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-12-13 21:03
我觉得真的没必要啊
idle基本可以淘汰了,啥优点都没有,还狠卡顿

好的 谢啦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-14 16:24:47 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-12-14 16:22
建议初学者用 IDLE 编写代码就可以了,不用弄个 Notepad++。

好的 谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-16 09:39:35 | 显示全部楼层
XiaoPaiShen 发表于 2019-12-14 02:23
把下面的语句写在 运行 中
自己修改 user_name, 保证路径正确

哈喽,成了。
我试了你的这串命令,提示找不到路径。最终我查了IDLE的属性-Target里 显示的内容为
"C:\Program Files\Python37\pythonw.exe" "C:\Program Files\Python37\Lib\idlelib\idle.pyw"                               

最终实现从Notepad++里运行命令直接打开IDLE Shell的命令为:
"C:\Program Files\Python37\pythonw.exe" "C:\Program Files\Python37\Lib\idlelib\idle.pyw" -r "$(FULL_CURRENT_PATH)"

非常感谢!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-16 11:27:30 | 显示全部楼层
XiaoPaiShen 发表于 2019-12-14 02:23
把下面的语句写在 运行 中
自己修改 user_name, 保证路径正确

你好,已经实现Notepad++用命令直接调用IDLE Shell了,但是每次从Notepad++里调用IDLE,都会打开一个新的IDLE窗口。命令里的具体内容为: "C:\Program Files\Python37\pythonw.exe" "C:\Program Files\Python37\Lib\idlelib\idle.pyw" -r "$(FULL_CURRENT_PATH)"

请问是否能实现 像单纯用IDLE编辑代码按F5后,直接在已打开的IDLE Shell窗口中继续运行代码那样?
我还没想出来该如何修改上述代码...
谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-16 13:23:52 | 显示全部楼层
"C:\Program Files\Python37\pythonw.exe" "C:\Program Files\Python37\Lib\idlelib\idle.py" -r "$(FULL_CURRENT_PATH)"

把上面的命令存储在命令框中(idle.py, 没试过idle.pyw),并定义快捷方式,用 nodepad++ 打开py 文件后,按下定义好的快捷方式,就可以直接输出运行结果。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-17 17:49:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 WilsonWolf2333 于 2019-12-17 17:50 编辑
XiaoPaiShen 发表于 2019-12-16 13:23
"C:\Program Files\Python37\pythonw.exe" "C:\Program Files\Python37\Lib\idlelib\idle.py" -r "$(FULL_ ...


Hello,谢谢回复。
我尝试了这个方法,发现每次还是会新开一个IDLE Shell窗口来运行代码。

希望能这样:
例如按一次快捷键运行代码,已经打开了一个IDLE Shell窗口;
我修改代码后再按一次快捷键,希望能在刚才打开的那个IDLE Shell窗口里继续运行这次的代码。
就像单纯用IDLE那样,每次按F5, 都会在同一个IDLE Shell里,接着上次运行代码的结果,显示这次运行代码的结果。

如果有方法可以实现Notepad++这样,麻烦不吝赐教。谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-18 02:15:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 XiaoPaiShen 于 2019-12-18 03:57 编辑
WilsonWolf2333 发表于 2019-12-17 17:49
Hello,谢谢回复。
我尝试了这个方法,发现每次还是会新开一个IDLE Shell窗口来运行代码。


notepad++.jpg

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-18 17:19:00 | 显示全部楼层
论编辑器个人不建议使用Notepad++。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-19 09:17:08 | 显示全部楼层
LJZheng 发表于 2019-12-18 17:19
论编辑器个人不建议使用Notepad++。

好的  谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-19 09:38:31 | 显示全部楼层

Hello大神,谢谢回复!
不好意思我掌握的知识太少了,看不懂这个截图的意思...
我粗浅的理解是 你能实现在Notepad++中编辑代码、运行,然后从Notepad++下面的窗口,就能显示出来运行的结果是吗?
我觉得这个结果也很炫酷... 麻烦请教,截图这样直接在Notepad++中另一个窗口显示代码运行结果是如何做到的? 谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 21:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表