鱼C论坛

[已解决]请问把文件的值赋给数组后,关闭文件,运行为什么会报错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是这样的,我把csv里面的文件赋值给数组,然后本着不动原数据的思想,我估摸着可以用数组直接处理,然后就把原文件关闭了
就报错,如果不关闭就不报错,请问为什么呢,我感觉我是先print 再关闭 文件 应该不会错啊 如何调整呢 谢谢
正常不关闭文件运行如下:
  1. import pandas as pd
  2. import numpy as np
  3. file_bankcode=pd.read_csv('d:/python/201906201 - 副本.csv',encoding='gbk')
  4. arr_bankcode=np.array(file_bankcode)
  5. print(arr_bankcode[:5])
  6. print(arr_bankcode.shape)
复制代码

显示结果:
Snap 2019-12-14 at 16.42.58.png
但是如果我关闭了文件:
  1. import pandas as pd
  2. import numpy as np
  3. file_bankcode=pd.read_csv('d:/python/201906201 - 副本.csv',encoding='gbk')
  4. arr_bankcode=np.array(file_bankcode)
  5. print(arr_bankcode[:5])
  6. print(arr_bankcode.shape)
  7. file_bankcode.close()
复制代码

就会报错

D:\ProgramData\Anaconda3\python.exe D:/临时文件夹/python练习册/根据号填写省市字段.py
[[403378000000.0 '粉破梅梢']
Traceback (most recent call last):
  File "D:/临时文件夹/python练习册/根据行号填写省市字段.py", line 7, in <module>
    file_bankcode.close()
[403378000000.0 '绿动萱丛']
[403378000000.0 '春意已深']
[403378000000.0 '渐珠帘低卷']
[403378000000.0 '筇枝微步']]
  File "D:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\generic.py", line 5179, in __getattr__
(147617, 2)
    return object.__getattribute__(self, name)
AttributeError: 'DataFrame' object has no attribute 'close'

Process finished with exit code 1
最佳答案
小伙子你在想啥呢。。。。。。。传递文件路径的时候,read_csv方法读取文件后会自动把文件关闭。。。。。。。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

从字面意思理解是:对象没有关闭方法。我没用过pandas,可能它不需要像普通打开文件那样关闭
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

hrp 发表于 2019-12-14 17:22
从字面意思理解是:对象没有关闭方法。我没用过pandas,可能它不需要像普通打开文件那样关闭

可能吧 不懂5555 求助

file_bankcode 对象没有 close() 方法。

小伙子你在想啥呢。。。。。。。传递文件路径的时候,read_csv方法读取文件后会自动把文件关闭。。。。。。。。。。。

评分

萌兔biubiu + 5 + 5 + 3

Charles未晞 发表于 2019-12-14 18:57
小伙子你在想啥呢。。。。。。。传递文件路径的时候,read_csv方法读取文件后会自动把文件关闭。。。。。。 ...

原来是这样啊 我不是小伙子 我是大姐 谢谢