鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 13339|回复: 199

[作品展示] 自制简单的爬虫,爬取一本小说

  [复制链接]
发表于 2019-12-15 22:26:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 流羽星 于 2019-12-24 16:08 编辑

因为比较喜欢看小说,而现在的免费看小说的APP广告太多,学了python爬虫后自己写了个简单的爬小说的爬虫,直接下载下来再去手机上看本地的,省的广告烦
只会写最简单的爬虫,更高级的暂时还不会,需要的可以看下
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


#运行后的输出(发不了图只能复制到这了):
"""
共有786章,已下载0项,正在下载:第1章、老祖遗产
共有786章,已下载1项,正在下载:第2章、搭建服务器
共有786章,已下载2项,正在下载:第3章 第一批玩家
共有786章,已下载3项,正在下载:第4章 游戏体验
共有786章,已下载4项,正在下载:第5章 集体换游
共有786章,已下载5项,正在下载:第6章 新游PK榜
共有786章,已下载6项,正在下载:第7章 满分评价
共有786章,已下载7项,正在下载:第8章 高价收购
共有786章,已下载8项,正在下载:第9章 谈判
共有786章,已下载9项,正在下载:第10章 CG制作
共有786章,已下载10项,正在下载:第11章 NPC人设
共有786章,已下载11项,正在下载:第12章 有内幕?
共有786章,已下载12项,正在下载:第13章 游戏上架
共有786章,已下载13项,正在下载:第14章 玩家暴增
共有786章,已下载14项,正在下载:第15章 冲突升级
共有786章,已下载15项,正在下载:第16章 疯涨的魂币价格
共有786章,已下载16项,正在下载:第17章 探索任务
共有786章,已下载17项,正在下载:第18章 围剿鬼兵
共有786章,已下载18项,正在下载:第19章 鬼狼骑兵团
共有786章,已下载19项,正在下载:第20章 鬼督统领
共有786章,已下载20项,正在下载:第21章 后期展望
共有786章,已下载21项,正在下载:第22章 玩家恶势力
共有786章,已下载22项,正在下载:第23章 爆装备现场

"""
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-16 06:46:24 | 显示全部楼层
我是来打酱油的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-18 18:01:08 | 显示全部楼层
学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-18 21:26:31 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-19 16:15:55 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-19 16:22:15 | 显示全部楼层
xiaoshuo=xiaoshuo.replace(' ','')
这样的代码可以清掉不要的乱码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-23 09:05:56 | 显示全部楼层
66666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-24 14:19:10 | 显示全部楼层
再写个脚本把每一章全部合并到一个txt里面去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-24 14:55:55 | 显示全部楼层
后排围观
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-24 16:07:55 | 显示全部楼层
Y0uWill_1Will 发表于 2019-12-24 14:19
再写个脚本把每一章全部合并到一个txt里面去

我这个下载下来就是在一个txt文件里面的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-26 11:24:25 | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-26 12:25:08 | 显示全部楼层
大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-26 14:23:00 | 显示全部楼层
学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-26 15:54:12 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-26 15:54:49 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-26 16:49:53 | 显示全部楼层
围观
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-26 16:50:12 | 显示全部楼层

我是来打酱油的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-26 18:46:24 | 显示全部楼层
学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-26 19:08:11 | 显示全部楼层
大佬,我复制的您的( 自制简单的爬虫,爬取一本小说)里面的代码,安装了第三方库,为啥运行的时候报错呢?错误代码:ImportError: cannot import name 'HTTPAdapter' from 'requests.adapters'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-27 10:22:46 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-18 12:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表