鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2096|回复: 2

关于如何写一个组合框

[复制链接]
发表于 2019-12-18 18:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想问问各位鱼友们,做图形用户界面的时候因该怎么写组合框,比如日历的选择年份和月份   点击那个箭头,下边会弹出来   
嘿嘿  最好可以和下边的网格布局相匹配,就是我选择XX年XX月会跳出这个月的日历
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.util.*;
  3. import java.awt.*;
  4. class GridLayoutFrame extends JFrame{
  5.         JLabel label1 = new JLabel("  星期日   ",JLabel.CENTER);
  6.         JLabel label2 = new JLabel("  星期一   ",JLabel.CENTER);
  7.         JLabel label3 = new JLabel("  星期二   ",JLabel.CENTER);
  8.         JLabel label4 = new JLabel("  星期三   ",JLabel.CENTER);
  9.         JLabel label5 = new JLabel("  星期四   ",JLabel.CENTER);
  10.         JLabel label6 = new JLabel("  星期五   ",JLabel.CENTER);
  11.         JLabel label7 = new JLabel("  星期六   ",JLabel.CENTER);   
  12.         String strArr[] = {"1","2","3","4","5","6","7",
  13.                                         "8","9","10","11","12","13","14",
  14.                                         "15","16","17","18","19","20","21",
  15.                                         "22","23","24","25","26","27","28",
  16.                                         "29","30","31","","",""};
  17.         JButton btnArr[];
  18.         GridLayoutFrame(){
  19.                 setTitle("网格布局显示器");
  20.                 setSize(750,550);
  21.                 setLocation(300,200);
  22.                 setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  23.                 JPanel p = new JPanel();
  24.                 p.add(label1);
  25.                 p.add(label2);
  26.                 p.add(label3);
  27.                 p.add(label4);
  28.                 p.add(label5);
  29.                 p.add(label6);
  30.                 p.add(label7);
  31.                 p.setLayout(new GridLayout(6,7,5,10));
  32.                 btnArr = new JButton[35];
  33.                 for(int i = 0;i<strArr.length;i++){
  34.                         btnArr[i] = new JButton(strArr[i]);
  35.                         p.add(btnArr[i]);
  36.                 }
  37.                 setContentPane(p);
  38.         }
  39. }
  40. class main{
  41.         public static void main(String[] args){
  42.                 GridLayoutFrame g = new GridLayoutFrame();
  43.                 g.setVisible(true);
  44.         }
  45.         //SetFontFrame
  46. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-19 09:36:59 | 显示全部楼层
比较简单的方法
使用JTabbedPanel类,弄个简单的选项卡
然后鼠标监听
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-19 10:58:47 | 显示全部楼层
z11397444 发表于 2019-12-19 09:36
比较简单的方法
使用JTabbedPanel类,弄个简单的选项卡
然后鼠标监听

可以写详细一定能嘛不是很明白这块
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 19:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表