鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1394|回复: 3

[已解决]新年快乐,字符串里判断从某个字符开始取后面多少位的字符,一般怎么做?

[复制链接]
发表于 2019-12-31 18:33:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新年快乐,字符串里判断从某个字符开始取后面多少位的字符,一般怎么做? 比如 字符“1234*12345”,从第一位开始往后,一旦碰到*,就取*后面的一位数字出来赋值给一个变量
最佳答案
2019-12-31 18:38:13
  1. string = input("请输入字符串:")
  2. index = string.find("*")    # 找到字符串中 "*" 号的位置
  3. num = int(string[index + 1:])
  4. print(num)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-31 18:38:13 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. string = input("请输入字符串:")
  2. index = string.find("*")    # 找到字符串中 "*" 号的位置
  3. num = int(string[index + 1:])
  4. print(num)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-12-31 18:50:11 | 显示全部楼层
  1. a = '1234*12345'
  2. n = int(a.split('*')[1])
  3. print(n)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-2 18:21:15 | 显示全部楼层
  1. >>> s = '1234*12345'
  2. >>> n = 1#要取几位就是几
  3. >>> sp = '*'#要找的某个字符或者某字符串
  4. >>> for each in s.split(sp)[1:]:
  5.         print(each[:n])#这里也可以进行赋值操作

  6.        
  7. 1
  8. >>>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-12 15:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表