鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2772|回复: 7

[已解决]请问怎么修改treeview的长度顺便求一份ttk的教程

[复制链接]
发表于 2020-1-8 19:24:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
大家好~我还是先贴代码吧
  1. import tkinter as tk
  2. from tkinter import ttk

  3. root=tk.Tk()
  4. root.geometry('500x500')
  5. root.title('Test')

  6. frame1=tk.Frame()
  7. frame1.pack()

  8. tr1 = ttk.Treeview(frame1, show='headings')
  9. tr1['columns'] = ('1','2','3','4','5')
  10. tr1.column('1',width=60)
  11. tr1.column('2',width=60)
  12. tr1.column('3',width=60)
  13. tr1.column('4',width=60)
  14. tr1.column('5',width=60)

  15. tr1.heading('1', text='5')
  16. tr1.heading('2', text='4')
  17. tr1.heading('3', text='3')
  18. tr1.heading('4', text='2')
  19. tr1.heading('5', text='1')
  20. tr1.pack()

  21. s = ttk.Scrollbar(frame1,command=tr1.yview)
  22. tr1.config(yscrollcommand = s.set)
  23. tr1.grid(row=0, column=0)
  24. s.grid(row=0,column=1,sticky='NS')
  25. root.mainloop()
复制代码


这个代码的效果图如下:

红线是自己画上去的

红线是自己画上去的

(红线是截图后自己画上去的)


白框treeview是为以后导入一些表格数据准备的,但是我觉得自定义的白框有些短了,希望把白框的长度改变一下,能拓展倒红线那里最好,但是不知道该怎么修改代码才能把treeview加长,麻烦各位看看应该怎么修改??

另外,网上关于tkinter的教程很多,但是专门讲ttk的教程却很少,似乎ttk有些功能tkinter没有,哪位有ttk的教程啊?能否分享一下,谢谢。

最佳答案
2020-1-8 19:24:57
chenbowen 发表于 2020-8-11 11:14
建议楼主把29行代码改为

四个等号后面填写0.0-1.0的小数值。

最简单的方法,11行里加上
  1. height=
复制代码

等号后面是要显示的行数

最佳答案

查看完整内容

最简单的方法,11行里加上 等号后面是要显示的行数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-8 19:24:57 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
chenbowen 发表于 2020-8-11 11:14
建议楼主把29行代码改为

四个等号后面填写0.0-1.0的小数值。

最简单的方法,11行里加上
  1. height=
复制代码

等号后面是要显示的行数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-9 21:46:17 | 显示全部楼层
自己顶一下~哪位老哥帮忙看看怎么搞啊~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-10 22:22:57 | 显示全部楼层
继续自己顶下帖子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-13 22:26:43 | 显示全部楼层
再来自顶
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-1 14:21:04 | 显示全部楼层
这两天试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-11 11:14:48 | 显示全部楼层
建议楼主把29行代码改为
  1. s.place(relx=, rely=, relwidth=, relheight=)
复制代码

四个等号后面填写0.0-1.0的小数值。
relx代表treeview的左上角相对于主界面的横轴偏移,
rely代表treeview的左上角相对于主界面的纵轴偏移,
relwidth代表treeview的宽度相对于主界面的宽度大小,
relheight代表treeview的高度相对于主界面的高度大小。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-11 11:16:07 | 显示全部楼层
chenbowen 发表于 2020-8-11 11:14
建议楼主把29行代码改为

四个等号后面填写0.0-1.0的小数值。

28行顺便也一改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 01:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表