鱼C论坛

非技术求助问题 感觉最近有些迷茫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  本人机械专业,去年七月份买了VIP,开始学习编程。最开始学习了Python,,因为当时社团需要参加无人车大赛,所以就只学完了基础,爬虫和飞机大战等实战项目没学,因为社团需求学了计算机视觉的如何应用,但是可能是资质太浅,书只看了五分之一,就由于读不懂他的演示代码(也就200多行)而学不下去了,至于计算机视觉的算法,就更是一头雾水了。然后听了其他大学做无人车的意见,去学了C语言,现在学到40节,感觉学编程学了半年(中途还有学业上的期末复习等),刚开始学Python,课后题都能自己敲出来,很有成就感,感觉自己应该还算是有一点天赋,可是现在半年过去了,看稍微长一点的代码就蒙蔽,而且感觉自己还是啥也不会啥也做不出来。
  麻烦各位帮忙分析一下,我是适合学编程,还是趁早认清自己现在放弃以后就不想编程的事。不想在这样卡在中间不上不下,要么就让我笨的要死,一点也学不会,要么就让我悟性好一些。我现在该怎么办?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

如果我说,你不适合编程,趁早放弃吧,你真的会甘愿退出?
才半年时间,你想要达到什么水平?和我一样?别开玩笑了,我花了7年时间
重要的是坚持下去,明白吗?

学不会是因为你的学习方法不对,要不断的调整你的学习方法,直到合适为止
python我就不管了,py的问题,你到py版块提问
C语言你是如何学的?
现在达到了什么水平?

很多语言都是相辅相成的,只学一个C语言,你是不可能学的清清楚楚,明明白白的
要想真正学会C语言,你还需要学习汇编语言
跟着视频学完一遍C语言,我知道你还是有好多东西不懂,不过因为你学过一遍C语言了,你就可以学汇编语言了
再跟着视频学一遍汇编语言,然后再学一遍C语言,是带上汇编语言来学C语言
这一次学完C语言,你应该能拿到C语言的 80%,不骗你,汇编语言真的就是这么重要

再说一次,重要的是坚持下去,明白吗?
学不会是因为你的学习方法不对,要不断的调整你的学习方法,直到合适为止
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

人造人 发表于 2020-1-14 10:37
才半年时间,你想要达到什么水平?和我一样?别 ...

i了

人造人 发表于 2020-1-14 23:37
才半年时间,你想要达到什么水平?和我一样?别 ...

C语言我是跟着小甲鱼视频学的,还没有学完,之前一直在学Python
就感觉半年过去了 还是什么都做不出来,稍微长一点的代码都读不懂
我就是有不甘平凡的心,但是还没有那份实力,理想与现实的差距属实很大
谢谢你能回答我

开启编程大门 发表于 2020-1-15 09:35
C语言我是跟着小甲鱼视频学的,还没有学完,之前一直在学Python
就感觉半年过去了 还是什么都做不出来, ...

才半年时间
“还是什么都做不出来,稍微长一点的代码都读不懂”

这是正常现象,如果半年时间你就什么也能做出来,很长的代码也能读懂,那就不正常了
不是你不适合学编程,是你对你自己的期望过高了,半年时间怎么可能达到这种水平,你3年时间能达到这种水平就算不错了

要学会合理的要求自己,那种无理的要求只会让自己陷入迷茫
回复 支持 1 反对 0