鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2783|回复: 4

[技术交流] 如何使用js查看外部网页(HTML)源码

[复制链接]
发表于 2020-1-15 10:16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 wp231957 于 2020-1-15 14:01 编辑
<!DOCTYPE html>
<html>
<head> 
<meta charset="utf-8"> 
<title>我的HTML JS笔记</title> 
</head>
<body>
        
<h1 align="center">我的 html js 相关笔记</h1>
<a id="first"></a>
<a href="test.html" target="_blank">自动循环显示图片(查看效果)</a>
<a id="second"></a>
<a href="javascript:gethtml()" target="_blank"><b>查看源码</b></a>
<script>
  document.getElementById("first").innerHTML = insnbsp(30);
  document.getElementById("second").innerHTML = insnbsp(20);

  function insnbsp(num)
    {
       var x;
           ret="";
       for(x=0;x<num;x++)
         ret+=" ";
           return ret;
    }
</script>
</body>

  <script>
    function gethtml()
    {
      var html = document.getElementsByTagName('html')[0].innerHTML;
      alert(html);
    }

  
  </script>

</html>

两个问题:
pass掉就可  1. HTML1506: 标记不符合要求。 myhtml.html (29,3)   这个29,3就是</body>下面的<script> 这行  不知道为啥标记不符合要求  这个知道了,位置不对,虽然不影响运行
2. 我这段js 函数能抓取自己(本身)的html源码   ,而实际上我想要的是 test.html的源码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-15 10:20:26 | 显示全部楼层
上图
rrrr.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-15 10:34:12 | 显示全部楼层
添加空格:
<a href="test.html" target="_blank">自动循环显示图片(查看效果)</a>
                
<a href="javascript:gethtml()" target="_blank"><b>查看源码</b></a>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-15 13:56:17 | 显示全部楼层

这个问题解决,虽然未必完美
还是有两个问题 需要解决  主楼已经修改问题及代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-12 13:09:00 | 显示全部楼层
这个问题可以用ajax解决把?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-30 16:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表