鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1494|回复: 5

[已解决]求助关于tkinter的问题

[复制链接]
发表于 2020-1-17 09:42:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. import tkinter as tk
  2. import tkinter.filedialog
  3. import os

  4. # root = tk.Tk()
  5. # root.withdraw()

  6. Folderpath=filedialog.askdirectory()

  7. filelist=os.listdir(path=Folderpath)
  8. print(filelist)
复制代码

如代码所示 我想做一个 对话框选择文件夹,并且对文件夹里所有的文件进行操作
网上搜索了代码  如果比较简单 且没有什么界面需求的话 可以用 tkinter   但是 我发现 有两句 代码
  1. # root = tk.Tk()
  2. # root.withdraw()
复制代码


我发现这两句代码 注不注释 都一样 ,我运行了 肉眼看不出来差别
而且百度搜索不到 对这两句代码的具体解释
就想问问到底啥意思 为啥几乎所有的 tkinter 开头 都是这两句话
到底分别有啥用呢
最佳答案
2020-1-17 10:18:41
withdraw()
-- 将窗口从屏幕上移除(并没有销毁)
-- 需要重新显示窗口,使用 deiconify() 方法
-- 该方法会使得 state() 返回 "withdrawn"


https://fishc.com.cn/forum.php?m ... peid%26typeid%3D604
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-17 09:45:39 | 显示全部楼层
filedialog.askdirectory() 会自动创建一个根窗口 root。如果已经创建了根窗口 root,则不会重复创建。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-17 10:09:02 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-1-17 09:45
filedialog.askdirectory() 会自动创建一个根窗口 root。如果已经创建了根窗口 root,则不会重复创建。

模模糊糊知道了你的意思 就是 下面的 代码 会自动创建根窗口 如果有了 也不会报错
我试了一下 把下面的注释掉 只运行root开头那两个 并没有变化
请问root 开头的事干啥玩意呢 谢谢
  1. import tkinter as tk
  2. import tkinter.filedialog
  3. import os

  4. root = tk.Tk()
  5. root.withdraw()

复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-17 10:10:09 | 显示全部楼层
萌兔biubiu 发表于 2020-1-17 10:09
模模糊糊知道了你的意思 就是 下面的 代码 会自动创建根窗口 如果有了 也不会报错
我试了一下 把下面的 ...

就是创建一个 Tkinter 根窗口
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-17 10:16:53 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-1-17 10:10
就是创建一个 Tkinter 根窗口
  1. root.withdraw()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-17 10:18:41 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
withdraw()
-- 将窗口从屏幕上移除(并没有销毁)
-- 需要重新显示窗口,使用 deiconify() 方法
-- 该方法会使得 state() 返回 "withdrawn"


https://fishc.com.cn/forum.php?m ... peid%26typeid%3D604

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
萌兔biubiu + 5 + 5 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 04:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表